Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 10253 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Weiner, Tim
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2008
327.127 3 WEI m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Umar Ibrahim Vadillo
Depok: Pustaka Adina, 2016
297.63 UMA m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Undi Gunawan
"Identias arsitektur dianggap sebagai suatu entitas penting yang melekat pada obyek arsitektur. Salah satu anggapan yang beredar adalah pemikiran bahwa lokalitas merupakan sebuah syarat bagi kehadiran sebuah identitas yang valid. Identitas jelas tidak melekat pada benda, melainkan pada benak gagasan pengguna dan pengamatnya. Identitas kemudian menjadi sebuah informasi yang hidup dalam kebudayaan. Semangat menggali lokalitas seolah memperoleh kembali tenaganya dengan semaraknya istilah hibrid dalam kebudayaan.
Tulisan ini bertujuan untuk mengemukakan argumentasi bahwa identitas tidak pernah lahir sebagai suatu esensi murni, bahkan sesuatu yang asli sebenarnya tidak ada. Bahwa proses identitas selalu merupakan proses sub-ordinasi, sesuatu proses yang berhadapan dengan tujuan awal hibriditas; sebuah proses yang berpandangan nominalistik. Argumen dalam tulisan ini disusun melalui pembacaan terhadap pemikiran Homi Bhabha dan Jacques Lacan."
[Place of publication not identified]: [Publisher not identified], 2007
720 JIA 4:2 (2007)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Denny J.A.
Jakarta : Putra Berdikari Bangsa, 2000
321 NEG
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Denny J.A.
Jakarta: Putra Berdikari Bangsa, 2000
959.8 NEG
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Mohammad Sobary
Jakarta: Kompas, 2000
320.959 8 MOH p (1);320.959 8 MOH p (2)
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Muhammad Junaidi
"Buku ini hadir guna memberikan pencerahan kembali terkait hadirnya negara beserta apa saja yang menjadi landasannya. Agar pemahaman mengenai Negara yang berdasarkan hukum kembali kepada marwah kemuliaannya. Hukum dalam Negara kembali berdiri sesuai mandat supremasinya yakni dengan kembali menggali pemahaman radikal dan mendasar tentang Negara dengan konstruksi ideal negara hukum."
Malang: Setara Press, 2016
320.1 MUH i
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Adi Sujatno, 1944-
Jakarta: Pengayoman, 2001
364 ADI n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Kleden, Ignas, organizer
Magelang: IndonesiaTera, 2004
303.34 Ign m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Adi Sujatno, 1944-
Jakarta: Direktorat Jenderal Pemasyarakatan, 2012
364 ADI n
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>