Ditemukan 1060 dokumen yang sesuai dengan query
Rangarajan, V
New Delhi: Elsevier , 2015
617.692 RAN t
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Wiskott, H.W. Anselm
"Written with the dental student in mind, this textbook presents a methodical and scientifically based approach to restorative dentistry using fixed prosthodontics. In addition to a comprehensive overview of the clinical concepts of fixed prosthodontics, the author supplies the interdisciplinary context for related basic sciences as well as the clinical fields of periodontics, orthodontics, operative dentistry, and implant dentistry."
London: Quintessence , 2011
617.692 WIS f
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hanover Park, IL: Quintessence Pub., 2012
617.69 FUN
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Rosenstiel, Stephen F.
St. Louis, Missouri: Elsevier , 2016
617.692 ROS c
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Marya, CM
New Delhi: Jaypee Brothers Medical , 2011
617.6 MAR t (1);617.6 MAR t (2)
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
St. Louis, Missouri: Elsevier, 2016
617.69 FUN
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Carr, Alan B.
Cambridge: Elsevier, 2010
617.692 CAR m
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
New Delhi: The Health Sciences publisher, 2017
612.31 TEX
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Hartati Poerwanto
"Pemasangan mahkota logam pada gigi sulung dikawatirkan karena kebersihan mulut anak umumnya buruk dan sering dijumpai gingivitis. Untuk itu perlu diteliti bagaimana pengaruh pemasangan mahkota logam pada gigi sulung terhadap kesehatan gingiva, serta untuk mengetahui bagian permukaan gigi yang banyak terakumulasi plak dan bagian gingiva yang mengalami gingivitis.
Sebagai subyek adalah murid SD di Kelurahan Grogol Selatan. Pada awal penelitian seluruh murid kelas I & II diberi pendidikan cara melakukan kebersihan mulut. Pada subyek dilakukan oral profilaksis kemudian dipasang mahkota logam pada 30 gigi molar satu bawah sulung dengan karies dentin. Jenis gigi yang sama pada sisi yang berlawanan digunakan sebagai kontrol.
Hasil penelitian menunjukkan tidak adanya perbedaan yang bermakna antara gigi dengan mahkota logam dan gigi kontrol terhadap akumulasi plak serta terjadinya gingivitis. Gingivitis lebih banyak dijumpai pada permukaan lingual dan akumulasi plak lebih banyak pada permukaan distofasial dan lingual dibanding dengan permukaan mesiofasial dan fasial. Oleh karena itu pads anak dengan mahkota logam supaya lebih meningkatkan kebersihan mulut pada seluruh permukaan giginya terutama daerah yang sukar dibersihkan. "
Jakarta: Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 1990
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Bartlett, David
"This easy-to-digest book offers expert guidance in each of the procedures involved in preparing for and placing indirect restorations. Written for students and novices, it walks readers through the steps of tooth preparation, shade taking, fabrication of the provisional restoration, impression taking, assessment of the occlusion (with and without an articulator), and crown placement. Clinical advice and expert tips for managing each phase make this book a valuable adjunct to the training one receives in dental school. "
London: Quintessence publishing, 2007
617.692 2 BAR i
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library