Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 114712 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Bandar Seri Begawan: Jabatan Mufti Kerajaan, Jabatan Perdana Menteri, Negara Brunei Darussalam, 2011
297.14 BRU p
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
AKP 7(1-4)2009
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Hasiyanna Syarain
"ABSTRAK
Penelitian jenis-jenis tikus dan penyebarannya di Kebun Binatang Ragunan Jakarta dilakukan pada minggu ketiga dan keempat bulan September 1985. Lokasi penelitian di areal KBR terdiri dari 6 tipe habitat yang berbeda keadaan vegetasintanya. Jenis-jenis tikus yang berhasil ditangkap terdiri dari Rattus tiomanicus. R. exulans. R. norvegicus, dan Banticota indica. Penyebaran kelima tikus tersebut sesuai dengan kekhasan habitat masing-masing. R. tiomanicus menyebar di hampir keenam tipe habitat, kecuali tipe habitat kandang tertutup. R. r. diardi menyebar di sekitar pemukiman, R. exulans menyebar di kandang terbuka dan padang rumput, semak, serta hutan buatan. R. norvegicus hanya terdapat di pemukiman, sedang B. indica menyebar di pemukiman, kandang tertutup, serta kandang terbuka dan padang rumput. Indeks Kesamaan Komunitas yang disusun dalam diagram Trellis menunjukkan bahwa tipe-tipe habitat kandang terbuka dan padang rumput, semak dan hutan buatan mempunyai kesamaan komunitas tikus dengan keanekaragaman jenis yang hampir serupa. Asosiasi interspesifik di antara jenis-jenis tikus ternyata negatif."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Universitas Indonesia, 1986
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Prijana Winduwinata
Djakarta: Balai Pustaka, 1951
899.221 PRI m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Riko Damarintyas
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1988
S-Pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ekasari Syukmawati
"Saat ini terdapat berbagai jenis produk daging olahan dan daging segar yang dijual di pasar swalayan, yang kadang - kadang mengandung natrium nitrit sebagai pengawet yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri Clostridium botulinum. Kadar natrium nitrit perlu mendapat perhatian karena nitrit dapat bereaksi dengan amin sekunder membentuk senyawa N-nitrosamin yang dapat menyebabkan kanker.
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi serta menetapkan kadar natrium nitrit pada beberapa produk daging dan daging segar. Penetapan kadar natrium nitrit dalam sampel dilakukan dengan cara menambahkan aquadest kemudian didihkan diatas penangas air, setelah itu ditambahkan larutan zink sulfat dalam suasana alkali lalu disaring. Filtrat yang diperoleh selanjutnya direaksikan dengan pereaksi Griess yang terdiri dari asam sulfanilat, naftilamin, dan natrium asetat. Panjang gelombang analisis adalah 546,0 nm.
Hasil penelitian terhadap 7 sampel, didapatkan pada sampel A (produk
daging), E dan G dari daging segar mengandung natrium nitrit dengan kadar
secara berturut-turut 9,80 mg/kg, 026 mg/kg,sedangkan keempat sampel lainnya
yaitu B,C,D,dan F tidak mengandung natrium nitrit.
Nowadays there are many kind of meat products and fresh meats types sold in the supermarket contain sodium nitrite as preservative for inhibit the growth of bacterium Clostridium botulinum. Sodium nitrite rate require attention because nitrite can react with secondary amines to form N-nitrosamine compound available for causing cancer.
This research was aim to identified and also determined the content of sodium nitrite in meat products and fresh meat. Sodium nitrite assay in sample done by the way of adding aquadest then boiled to water bath, then added by zinc sulphate condensation in alkali atmosphere then filtered. Filtrate which obtained hereinafter reacted with reactant Griess consist of sulfanilic acid, naftilamin, and sodium acetate. Analysis wavelength is 546,0 nm.
From 7 sample there was 3 sampels contain sodium nitrite. The contents of sodium nitrite at sample A (meat product) 9,80 mg/kg, sample E 1,17 mg/kg and sampel G from fresh meat 0,26 mg/kg.
"
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2007
S33007
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Zus Indrawati Pramono
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 1982
S16705
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"The demand for meat in South Kalimantan increases in line with the increasing of population,income and people awareness on the role of animal protein for health....."
JUPEPEP
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
"Ada beberapa program yang harus dilakukan pemerintah untuk meningkatkan produksi susu lokal. Pihak swasta diharapkan dapat mengambil peran untuk meningkatkan produksi susu lokal."
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>