Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 11443 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Gibran, Kahlil, 1883-1931
Yogyakarta: Bentang , 2017
892.73 GIB s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Gibran, Kahlil, 1883-1931
"Dengan sensitivitasnya yang luar biasa, Kahlil Gibran merajut sebuah kisah cinta tentang sepasang kekasih yang indah dan menggelora. Namun, cinta mereka bukanlah tanpa halangan. Tradisi, tabu, politik, dan ketidakadilan menjadi penghalang bagi keduanya untuk bersatu. Sederhana, tetapi penuh makna. Itulah yang membuat karya Gibran begitu dekat di hati pembacanya. Diterjemahkan secara langsung oleh Sapardi Djoko Damono, penyair legendaris Indonesia, menjadikan napas liris dan puitis di dalam buku ini tetap semakin terasa keindahannya. Inilah salah satu kisah cinta paling megah dan paling dikenal sepanjang masa, yang sering disandingkan bersama Romeo & Juliet karya William Shakespeare.
Intisari Sayap-Sayap Patah, atau yang lebih dikenal sebagai The Prophet, sering digolongkan sebagai buku mistik populer dan diterjemahkan ke dalam lebih dari dua puluh bahasa. Hal ini menunjukkan bahwa ada kekuatan luar biasa di balik cara pengungkapannya sehingga pembaca tertarik untuk memahami, menghayati, dan mungkin juga meyakininya. Kritik yang pernah dilontarkan tak satu pun bisa menggoyahkan kemasyhuran karya Gibran ini. Tokoh dalam buku ini, Sayap-Sayap Patah, yang telah tinggal di sebuah kota selama 12 tahun hendak kembali ke negerinya dengan menaiki sebuah kapal. Keberangkatannya itu tertunda oleh pertanyaan-pertanyaan tentang misteri kehidupan yang diajukan oleh sekelompok orang. Wejangan-wejangan yang disampaikan oleh Sayap-Sayap Patah bertujuan untuk memerdekakan pendengarnya.
Buku ini berisi esai-esai pendek yang puitis tentang beragam tema seperti cinta, persahabatan, pernikahan, kebahagiaan, kebebasan, pengetahuan, hingga iman dan kematian. Tema-tema itu disampaikan melalui dialog antara Sayap-Sayap Patah (sang nabi) dengan orang-orang yang mendatanginya, mulai dari pemimpin, pedagang, pelacur, gelandangan, tua, muda, laki-laki, perempuan."
Yogyakarta: Bentang, 2021
899.221 GIB s
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Gibran, Kahlil, 1883-1931
Yogyakarta: Narasi, 2007
808.1 GIB t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Andrews, V.C.
New York: Pocket Books, 2003
813.54 AND b
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Bhikkhu Thanissaro (Geoffrey DeGraff)
[Place of publication not identified]: Vijjakumara, 2012
294.342 THA w
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Bhikkhu Thanissaro (Geoffrey DeGraff)
Publisher not identified: Vijjakumara, 2013
294.342 THA w
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Fadil, Abd al-Haq
"Buku ini memuat karya sastra berupa Cerpen Arab.
didalamnya terdapat 2 Bab.
Bab pertama memuat cerpen-cerpen
bab kedua memuat Kumpulan Puisi-puisi sebnayak 11 puisi"
Kairo: Matba'at Lajnat al-Ta'if wa al-Tarjamat wa al-Nashr, 1951
ARA 928.927 FAD t
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Hani Naqshabandi
Jakarta : Serambi Ilmu Semesta, 2007
892.7 NAQ p (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ibn al-Asyur, Muhammad al-Tahir
"Buku ini berisi kumpulan puisi-puisi karya Basysyar Ibn Burd. Beliau merupakan salah satu pernyair dari akhir masa dinasti Umayyah dan awal Abbasiyyah. Basysyar lahir sekitar tahun 66 Hijriah di Basrah dan tumbuh di sana menjadi seorang penyair. "
Kairo : Matba`ah Lajnah al-Ta`lif wa al-Tarjamah wa al-Nasyr, 1950
ARA 892.7 ASY d
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Al-Jayazi, Said Al-Din Muhammad
"Buku ini merupakan kumpulan karya sastra Arab baik dari sisi sejarah dan kritikannya"
Kairo : Maktabat Nahdat Misr, 1956
ARA 892.7 JAY a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>