Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 19432 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Noorduyn, J.
Jakarta: KITLV Jakarta, 2019
899.223 2 NOO p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Mohamad Asruchin
"Buku berjudul “Perjalanan Seorang Diplomat: MENYUSURI JALUR SUTERA merupakan kumpulan artikel tentang berbagai aspek di negara-negara ‘Stan’ Asia Tengah. Isi buku dikelompokkan menjadi 7 (tujuh) bagian, yaitu: Diplomasi, Penugasan di Perwakilan, Pengamatan Wilayah Akreditasi, Perkembangan Sosial & Politik, Konflik Internal & Eksternal, Sejarah & Kebudayaan, Tradisi Usang & Fenomena Alam. Pada artikel ‘Asia Tengah Laksana Gadis Nan Sexy’ dikupas tentang wilayah Asia Tengah yang sejak dahulu menjadi ajang perebutan antara negara-negara besar: antara Kerajaan Inggris dengan Kekaisaran Tsar Rusia pada abad ke-19, untuk mengincar tempat persimpangan (cross-road) yang menghubungkan daratan Asia dan Eropa."
Jakarta: Yayasan Pustaka Obor Indonesia, 2023
923.9 MOH p
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Atja
Bandung: Lembaga Bahasa dan Sedjarah, 1970
808.82 ATJ r (1)
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
J. Ratna Indraningsih
"Manik-manik sebagai salah satu obyek studi arkeologi lndonesia, dapat dikatakan masih sangat langka dibicarakan. Terutama dalam mengungkapkan hubungan manik-manik dengan manusia pendukungnya. Secara umum dapat didefinisikan bahwa manik-manik ialah butiran-butiran kecil dari merjan, kerang,tulang, kaca atau batuan, yang diberi berlubang dan di untai sebagai perhiasan tubuh manusia. Manik-manik dapat kita jumpai pada aneka suku-bangsa di dunia ini, sehingga dapat dikatakan bahwa perhiasan manik-manik ini termasuk salah satu unsur kebudayaan universil.
Tujuh unsur kebudayaan universil sebagai hasil dari keseluruhan tata kelakuan dan kelakuan manusia, terdiri dari unsur-unsur sebagai berikut: sistem peralatan dan perlengkapan hidup, unsur mata pencaharian, unsur bahasa, unsur kesenian, unsur kemasyarakatan, unsur sistem pengetahuan dan unsur religi (Koentjaraningrat 1972: 82). Unsur kebudayaan yang berhubungan dengan manik-manik ialah unsur peralatan dan perlerigkapan hidup serta unsur religi. Dalarn pembagian terhadap sistem peralatan dan perlengkapan hidup manusia."
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 1977
S11616
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Dian Nafi
"[, ]"
Bandung: Imania, 2013
297.57 DIA m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Ira Rahmawati
Jakarta: TransMedia, 2013
791.1 IRA a
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Puthut EA
Yogyakarta : INSISTPress, 2005
910.020 PUT m
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Jakarta: Proyek Pembinaan Permuseuman, 1997
R 745.582 IND u
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Sumaatmadja, RS
Bandung Ganaco 1960
572.792 6 S 425
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>