Ditemukan 26332 dokumen yang sesuai dengan query
Boston : Harvard Business School Press, 2000
658.5 HAR l
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boston: Harvard Business School Press, 1999
658.3 HAR
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boston : Harvard Business School Press , 2001
658.300 8 HAR (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boston: Harvard Business School Press, 1999
658.401 2 HAR
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boston, MA: Harvard Business School Press, 2000
658.5 HAR
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Boston: Harvard Business School, 1999
620 HAR (1)
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jacobs, F. Robert
New York: Mcgraw-Hill Education, 2018
657.7 JAC o
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Starr, Martin K.
Englewood Cliffs, NJ: Prentice-Hall, 1989
658.5 STA m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Fathia Hashilah
"Sertifikasi CAFÉ Practices merupakan standarisasi yang diterapkan oleh Starbucks Coffee agar mampu menciptakan suatu sistem perdagangan kopi yang berkelanjutan dan mampu memenuhi standar konsumen. Sertifikasi itu sendiri hanya akan efektif dan efisien diterapkan pada karakter wilayah dan petani tertentu. Di Sulawesi Selatan Terdapat beberapa wilayah penghasil kopi yang memiliki karakter berbeda-beda yang akibatnya setelah diterapkan sertifikasi CAFÉ Practices menghasilkan perubahan pola mata rantai nilai. Adanya ikatan yang kuat dengan tanah adat, penerapan sertifikasi menghasilkan perpanjangan pola mata rantai nilai kopi. Perpanjangn pola ditandai dengan munculnya simpul baru yang menandakan penerapan sertifikasi tidak efisien di wilayah yang ikatan dengan tanah adatnya masih kuat.
CAFÉ Practices certification is a standardization applied by Starbucks Coffee to create a sustainable coffee trade and to fulfill the consumers standards. Certification will be effective and efficient in a particular character of region and farmer. South Sulawesi has various characters of farmers and regions. Those characters influential to the changing of coffee value chain pattern after the assembling of CAFÉ Practices Certification. The tied of land custom is the strongest cause of the changing pattern. It makes the value chain become longer, it indentified by the appearance of a new node, which is mean a new actor of the chain. The appearance of a new node after applying CAFÉ Practices indicates inefficiency of that certification applied in a region which is has a strong tide of custom land."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2013
S47051
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Compton, W. Dale
London: Prentice-Hall, 1997
658.1 COM e
Buku Teks Universitas Indonesia Library