Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 19758 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
Muhadjir
"Penyaji makalah ini bukan ahli atau tehnolog kumputer, telapi pemakai biasa saja, yang memiliki sedikit pengalaman penggunaan komputer untuk penelitiannya. Penyajian pengajaraan di forum ini lebih bersifat memancing masukan daripada memberikan informasi.
Sclama ini para peneliti bahasa tampak merasa tidak perlu benar akan bantuan teknologi komputer sebagai alat bantu untuk penelilian struktur intern bahasa. Memang penelitian struktur bahasa yang dilaksanakan dengan 500-600 contoh kalimat, masih dapat dilakukan dengan tidak terlalu memerlukan peralatan pembantu; sekalipun demikian dengan alat bantu komputer akan lebih cepat dan teliti. Tetapi, bilamana kita ingin merencanakan tata bahasa yang bersifat komprehensif, dengan polulasi yang bersifat nasional, seperti misalnya bila kita ingin menyusun tata bahasa seperti dilakukan Rondolph Quirk untuk tata-bahasa bahasa Inggris A Comprehensive Grammar of The English Grammar (1985), bantuan komputer mutlak diperlukan. Sama halnya kalau kita ingin menyusun kamus bcrdasarkan bahasa yang hidup, yang memerlukan contoh yang sebenarnya hidup dalam masyarakat bahasa, bantuan komputer mutlak diperlukan.
"
1995
LESA-25-Jan1995-81
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Nur Hasyim
"This article explains a definition from linguistics' point of view. Some linguists give a different definition of information. There are three definitions like nominal definition, formal definition and operational definition. At the nominal definition, information is the meaning of something that makes someone wise, and at the operational definition, information is something that starts from event and then becomes a sign, data and finally becomes information. The assumption of this article is that information in linguistics has an important linguistics treats the information as a whole of meaning which is shared from speaker to the audience."
1999
JIIP-1-1-Sept1998-24
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2012
809 IDE
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"Penelitian sosiolinguistik selalu menarik untuk diamati. Hal ini disebabkan karena topik penelitian yang terasa begitu dekat dengan kehidupan sehari-hari, dan dapat langsung dipraktekkan. Perbedaan cara meminta maaf yang merupakan topik penelitian kali ini, selain membuat para pemelajar Bahasa Jepang lebih memahami Bahasa Jepang, mereka juga diharapkan makin memahami cara pikir orang Jepang."
NIGAKU 1:1 (2005)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Sudaryanto
Yogyakarta: Gadjah Mada University Press , 1988
410 SUD m
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
"The emrging of Internet as a digital library has transformed the ways of processing a text-based document.Recently,an information-retrieval of a data text that works fast,accure,and reliable is one of the services that deeply needed by everyone that uses this virtual library....."
004 CJTK 1:1 (2008)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Franz Magnis-Suseno
Yogyakarta: Kanisius, 1997
170 FRA t
Buku Teks SO  Universitas Indonesia Library
cover
Harimurti Kridalaksana, 1939-
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama, 2001
R 410.3 HAR k
Buku Referensi  Universitas Indonesia Library
<<   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   >>