Ditemukan 7050 dokumen yang sesuai dengan query
Ford, Henry, 1863-1947
Bandung : Mizan Media Utama , 2006
320.540 956 FOR i
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Jakarta: Isata Jaya, 1996
320.532 Zio
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Eun, Cheol S.
Jakarta: Salemba Empat, 2013
332.042 EUN it I
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Harun Yahya
"Teror... peperangan, pengusiran, dan pembantaian...
Sebelumnya, Palestina adalah teladan bagi perdamaian, toleransi, dan keadilan. Penganut agama Islam, Yahudi, dan Nasrani hidup bersama sebagai saudara dan beribadah dalam nuansa saling menghargai dan menghormati. Inilah masa ketika berlangsungnya pemerintahan Islam disana, sejak Palestina dibebaskan oleh Khilafah Umar Ibn Khattab pada tahun 637M. Kekhalifahan Utsmaniyah menduduki wilayah itu pada tahun 1517 M dan memperlihatkan toleransi dan keadilan yang sama sebagaimana pemerintahan muslim seelumnya. Mereka membangun suasana damai dan kebebasan yang masih menjadi panutan hingga sekarang. Namun Palestina telah sama sekali berbeda. Selama puluhan tahun, kini Tanah Suci telah menjadi tempat pertumpahan darah, air mata, dan nestapa. Apakah yang sebenarnya terjadi? Fakta apakah yang tersembunyi dibalik tragedi kemanusiaan yang tak kunjung usai di Palestina?--Container."
Jakarta: Nada Cipta Raya, 2005
933YAHT001
Multimedia Universitas Indonesia Library
Panjaitan, Binsar Daniel
"
ABSTRAKSkripsi ini membahas mengenai bagaimana perkembangan makar yang terjadi sebelum dan ketika era disruptif berlangsung. Era disruptif berkaitan dengan abad ke- 21 (dua puluh satu) dimana pengaruh dan perkembangan teknologi menjadi aspek utama. Perkembangan makar ditinjau dari 2 (dua) aspek yaitu hubungan makar dan cybercrime serta hubungan makar dan beberapa tindak pidana di era disruptif. Makar pada dasarnya merupakan tindak pidana penyerangan secara fisik namun dengan berkembangnya teknologi maka berkaitan dengan cybercrime yang menjadi media dalam melakukan tindak pidana makar. Makar dan beberapa tindak pidana yang berkaitan dengan era disruptif menunjukkan bahwa terdapat hubungan berupa perbarengan tindak pidana dalam bentuk concursus idealis (eendaadse samenloop).
ABSTRACTThis undergraduate thesis discusses how makar transforms before and in disruptive era. Disruptive era relates to the 21st (twenty first) era where the technology is its priority aspect. The transformation can be seen from 2 (two) aspects, the relation between makar and cybercrime with the relation between makar and several criminal acts in disruptive era. The concept of makar is the physically attack act then related with technology as the media in committing that act. Then the relation between makar and several criminal acts in disruptive era shows that there is joinder of offenses in form of concursus idealis (eendaadse samenloop)."
Depok: Fakultas Hukum Universitas Indonesia , 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Djoko Prakoso
Jakarta: Ghalia Indonesia, 1986
345.5 DJO t
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Yogyakarta: Wahdah Press, 1999
320.5 Dok
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sutan Remy Sjahdeini
"Selain Kasus kejahatan yang terkait dengan perang antarnegara, kasus-kasus pelanggaran hukum dan kejahatan pidana lainnya di level internasional sering terjadi. Isu ini membutuhkan penyelesaian di pengadilan internasional karena kerap melibatkan aktor negara atau kepentingan dari negara.
"
Jakarta: Kencana , 2024
341.552 SUT p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Depok: Lembaga Pengkajian Hukum Internasional Fakultas Hukum Universitas Indonesia, 2005
UI-IJIL 1(1-4) 2003/2004 (1)
Majalah, Jurnal, Buletin Universitas Indonesia Library
Starke, J.G.
Jakarta: Sinar Grafika, 1992
341 STA p
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library