Ditemukan 3790 dokumen yang sesuai dengan query
Pollock, Donald Ray
Jakarta: Elex Media Komputindo , 2022
813 POL d
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Ha,Jin
New york: Vintage, 2000
813.54 HAJ w
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Butler, Samuel
Mumbai: A Wico Book, 2011
823.8 BUT w
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Ollyjayzee
"Reputasi dan karier "Rara" Asra Najah sebagai kepala divisi civil engineering di perusahaan konstruksi multinasional berada di ujung tanduk. Dia dituding menjadi dalang membengkaknya anggaran proyek hingga ratusan miliar. Tak disangka, direktur operasional dari kantor pusat yang turun tangan mengatasi kekisruhan ini adalah Rahman Hartala, mantan dosennya yang dulu pernah dituding terlibat skandal pelecehan seksual dengan mahasiswi cantik di kampus. Sebelas tahun lalu, Rara pernah menjadi saksi kunci atas kasus memalukan itu. Kini, ketika kembali berhadapan langsung dengan Rahman Hartala, Rara merasa semuanya tak akan berjalan dengan mudah. Segala masa lalu dan perasaan yang terselubung berkelindan rumit dalam relasi profesional mereka. Rara dan Rahman harus saling menyelamatkan, atau hancur bersama."
Jakarta: Gramedia Pusaka Utama, 2023
813 OLL a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Buchwald, Art
[United State] : [publisher not identified], 1984,
817 Buc y
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Namira
"
ABSTRAKDengan meningkatnya partisipasi wanita di ranah kerja, banyak film-film Hollywood yang mencoba mengangkat isu wanita karir ke dalam film-film mereka. The Devil Wears Prada adalah salah satu film yang mencoba menampilkan dua wanita karir sebagai dua tokoh utama di film mereka. Film ini menghadirkan dua wanita karir dengan pilihan hidup yang sangat berbeda. Selagi film ini memberikan gambaran yang kontras antara dua wanita karir ini, makalah ini bertujuan untuk mengungkap bahwa dua wanita yang berbeda ini mengekspresikan agensi dengan caranya masing-masing. Tidak ada dari mereka yang lebih kuat di antara yang lain tanpa memperhatikan apakah mereka melawan atau mengikuti stereotip tentang wanita karir. Untuk menjawab pertanyaan mengenai agensi wanita ini, makalah ini akan menganalisa dialog, alur, dan mise n scene di dalam Film The Devil Wears Prada, dan bagaimana elemen-elemen ini mendukung pandangan bahwa film ini menampilkan dua jenis agensi yang mana tidak ada satupun agensi yang lebih buruk dibanding yang lainnya.
ABSTRACTWith the increase of women participation at work, many Hollywood movies try to bring this notion of working women into their movies. The Devil Wears Prada is one of the movies that progressively present working women as their two main characters. This movie comes up with a story of two contrasting working women with different life choices. While the movie tries to give the idea of binary opposition of the lives of these two working women, this paper aims to reveal that the two women in the movie with their different way of lives express agency in their own way. None of these women are less powerful that the other whether they fit or challenge the stereotype of working women. In order to answer this question about female agency, this paper will analyze the dialogue, the plot and the mise n scene of The Devil Wears Prada and how these elements of the movie support the idea that the movie shows two different types of agency which none are worse than the other."
Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2017
MK-pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Wharton, Edith
London: Random House, 1993
813.54 WHA a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Green, Jane, 1968-
London : Pan Books, 2014
823 GRE s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Harris, Thomas
Jakarta: Gramedia Pustaka Utama , 2001
813.54 HAR ht
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library
Woon, Walter C.M.
"Summary:
Offers readers a glimpse into 1930s Singapore society through the crimes and trials encountered by the protagonist, Dennis Chiang."
Singapore ; London: Marshall Cavendish, 2010
823 WOO a
Buku Teks SO Universitas Indonesia Library