Ditemukan 116 dokumen yang sesuai dengan query
Bandung: ITB Press , 1996
664.3 EKO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
M. Jusuf Djafar, author
ABSTRAK: Optimasi proses penyangraian biji kakao (Theobroma cacao L.) menggunakan alat sangrai getar terfluidisasi, menggunakan rancangan percobaan response surface method
dengan central composite dua faktor (terhadap 13 variabel sampel) telah digunakan untuk mendapatkan pengaruh frekuensi getaran dan jarak bidang pemanas sinar infra merah terhadap kualitas dan kadar...
Bogor: Balai Besar Industri Agro, 2020
338.1 WIHP 37:1 (2020)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Kim, Kye, author
Soul-si: Bookhouse, 2009
KOR 641.5 KIM k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Chang, Sun-yong, author
Seoul, Korea: Ewha Womans University Press, 2009
641.595 19 CHA k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Kim, Kye, author
Soul-si: Bookhouse, 2009
641.5 KIM k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Jang, Ji-hyeon, author
Buku ini berisi variasi menu dan cara membuat bekal makanan Korea yang sehat dan dibuat dengan bahan segar. Buku ini ditulis oleh Jang Ji Hyeo; foto dan makanan disajikan oleh Kim Su ...
Seoul: Kkumkkuneun saramdeul, 2012
KOR 641.5 JAN j
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Farah Amalia, author
Tepung terigu kini menjadi bahan makanan alternatif terbesar pengganti nasi. Konsumsi yang kian meningkat tiap tahunnya disebabkan oleh banyaknya kegunaan tepung terigu sebagai bahan baku beberapa produk makanan, salah satunya adalah mie. Menurut Survei Sosial Ekonomi Nasional tahun 2020, Indonesia kini menjadi negara dengan konsumsi mie instan kedua terbesar di...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Bahnan, author
Tahu adalah gumpalan protein kedelai yang diperoleh dari hasil penyarian kedelai yang telah digiling dengan penambahan air. Supaya tidak rugi dan mudah rusak produsen atau penjual tahu memberi formalin sebagai bahan pengawet. Formalin dapat menyebabkan nyeri abdominal, muntah, diare, hipertensl. koma, asidosis metabolik serta gangguan ginjal akut. Juga bersifat kronik...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2006
T11533
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Nur Fitriani Awalia, author
[ABSTRAK
Bentō sebagai salah satu teknik menyusun makanan dalam sebuah kotak makan yang berasal
dari Jepang telah mengalami banyak perkembangan seiring dengan berjalannya waktu. Fokus
dari penelitian ini membahas tentang bagaimana bentō dapat menjadi ajang unjuk diri bagi
para ibu di Jepang. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data studi dokumen.
Tujuan penelitian ini adalah untuk...
2015
MK-PDF
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Alwin Adityo, author
ABSTRAK
Tujuan dari studi ini adalah untuk meneliti apakah komponen dari country
image, yaitu cognitive country image dan affective country image serta subjective
knowledge memiliki pengaruh terhadap attitude mengkonsumsi makanan asing
serta apakah attitude mengkonsumsi makanan asing berpengaruh terhadap
intention mengkonsumsi makanan asing. Data untuk riset ini diperoleh dengan
teknik sampel convenience sampling dan warga Jabodetabek...
2014
S56281
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library