Ditemukan 115 dokumen yang sesuai dengan query
Rofitahayu Purwandari, author
ABSTRAK
Sebagai salah satu restoran yang berfokus pada Hansik makanan Korea , An.Nyeong melakukan bebagai upaya dalam mempromosikan produk-produknya salah satunya melalui konsep glokalisasi. Jurnal ini menganalisis glokalisasi yang dilakukan An.Nyeong dalam promosi Hansik di Indonesia, khususnya Kota Depok. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui upaya glokalisasi seperti apa saja...
2018
MK-pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Raisa Maharani, author
Vlog merupakan suatu aktivitas yang dilakukan oleh berbagai macam kalangan, termasuk anak-anak. Vlog yang dibuat oleh anak-anak, antara lain, vlog masak-memasak. Opening vlog masak oleh anak-anak tampaknya menarik untuk dicermati karena mereka tidak hanya menyapa, tampaknya mereka juga menyampaikan tuturan-tuturan lain. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan karakteristik opening vlog masak...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2020
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Bandung: Balai kajian Sejarah dan Nilai Tradisional, 2004
641.567 MAK
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Hasbullah, author
Tesis ini membahas pengaruh beberapa faktor yang berkaitan dengan CPO sebagai bahan baku minyak goreng sawit yang mempengaruhi harga minyak goreng sawit. Faktor-faktor tersebut diantaranya, pajak ekspor CPO, harga CPO di pasar internasional dan volume ekspor CPO serta faktor-faktor yang berhubungan dengan kondisi makro ekonomi seperti, tingkat suku bunga kredit,...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2009
T28772
UI - Tesis (Open) Universitas Indonesia Library
Herman, author
Pembentukan ester (sukrosa oktaoleat, fruktosa pentaoleat,
sukrosa oktastearat, dan fruktosa pentastearat) antara senyawa karbohidrat
(sukrosa dan fruktosa) yang diesterifikasi asam lemak (asam stearat dan
asam oleat) dan masing-masing ester tersebut memiliki fungsi sebagai
minyak goreng diet karena dl dalam tubuh keempat ester tersebut tidak dapat
dimetabollsme oleh tubuh dan dapat menarik kolesterOl dan asam lemak
bebas...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2003
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Arlina Desianti, author
Minyak goreng menjadi bahan yang umum digunakan daiam proses
pengoiahan berbagai jenis makanan, karena praktis sekaiigus makanan
menjadi mudah dlcerna dan memberikan rasa gurih bagi makanan yang
digoreng tersebut. Peneiitian ini bertujuan untuk memanfaatkan minyak
goreng bekas pakai dari restoran siap saji, yaitu sebagai bahan baku
pembuatan amida asam iemak. Awainya, diiakukan penentuan sifat fisikokimia
dari...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2005
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Joshua Jesse Karubaba, author
Laporan kerja pratik keinsinyuran ini dibuat untuk memenuhi sebagian syarat memperoleh gelar Insinyur Profesi pada Programm Studi Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Kerja praktik dilakukan di Laboratorium Pilot Plant Innovation Pertamina selama lebih kurang 2 tahun. Implementasi Metode Hazard Operability Study (HazOp) pada Operasi Pilot Plant Hydroprocessing Pertamina bertujuan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Joshua Jesse Karubaba, author
Laporan kerja pratik keinsinyuran ini dibuat untuk memenuhi sebagian syarat memperoleh gelar Insinyur Profesi pada Programm Studi Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Kerja praktik dilakukan di Laboratorium Pilot Plant Innovation Pertamina selama lebih kurang 2 tahun. Implementasi Metode Hazard Operability Study (HazOp) pada Operasi Pilot Plant Hydroprocessing Pertamina bertujuan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Joshua Jesse Karubaba, author
Laporan kerja pratik keinsinyuran ini dibuat untuk memenuhi sebagian syarat memperoleh gelar Insinyur Profesi pada Programm Studi Profesi Insinyur Fakultas Teknik Universitas Indonesia. Kerja praktik dilakukan di Laboratorium Pilot Plant Innovation Pertamina selama lebih kurang 2 tahun. Implementasi Metode Hazard Operability Study (HazOp) pada Operasi Pilot Plant Hydroprocessing Pertamina bertujuan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Justinus Dipo Nugroho, author
Kompor induksi adalah kompor yang memanfaatkan efek induksi akibat dari arus listrik yang melewati kumparan pada bagian bawah kompor sehingga menghasilkan panas akibat dari alat masak yang diletakkan pada bagian atas kompor tersebut. Arus listrik dialirkan melalui kawat tembaga melingkar di bawah permukaan memasak, yang menciptakan arus magnet di seluruh...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2020
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library