Ditemukan 115 dokumen yang sesuai dengan query
Libosa, Tonga, author
Seoul, Korea : Dong-A Ilbo, 2010
641.3 LIB k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Dhania Astrini Wijayanti, author
ABSTRAK
Tteok atau kue beras merupakan salah satu makanan tradisional Korea. Tteok merupakan makanan tradisional yang tidak terlepas dari kehidupan masyarakat Korea. Selain dikonsumsi sebagai makanan ringan, tteok juga dikonsumsi saat perayaan-perayaan penting seperti dol, honrye, dan charye. Muculnya tteok dalam perayaan dol, honryae, dan charye juga memiliki peran penting bagi...
2017
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Gracia Wynne Sutedja, author
ABSTRAK
Budaya populer Korea menjadi salah satu kekuatan diplomatik yang paling berpengaruh di dunia. Salah satu produk budaya penting yang turut berkembang di samping mendunianya musik K-Pop adalah kuliner Korea, yang kini turut didukung dengan perkembangan teknologi. Emily Kim atau yang dikenal luas dengan nama Maangchi merupakan salah seorang pelaku penting...
2019
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Holzen, Heinz von, author
Singapore: Periplus, 1995
R 641.595 98 HOL f
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Amalia Tussyahada, author
Makanan merupakan kebutuhan pokok yang penting bagi manusia. Persoalan mengenai makanan sering kali digambarkan dalam karya sastra. Indonesia sebagai surga kuliner memiliki berbagai macam makanan, sedangkan sastra sebagai media dapat dijadikan wahana untuk memperkenalkan berbagai kuliner Nusantara. Penelitian ini menganalisis novel Rahasia Salinem karya Brilliant Yotenega dan Wisnu Suryaning Adji...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2021
MK-pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja Universitas Indonesia Library
Muhammad Mufti Noorafwansyah, author
Kopi merupakan komoditas ekspor yang diandalkan menjadi sumber penghasilan bagi 1,5 juta petani kopi di Indonesia salah satunya spesies kopi robusta. Kopi robusta menjadi spesies kopi yang mendominasi untuk ditanam di Indonesia yaitu sebesar 73,06% dari total produksi kopi di Indonesia. Proses roasting merupakan tahapan penting dalam pemberian rasa pada...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Lee, Cecilia Hae-Jin, author
New Jersey: John Wiley, 2005
KOR 641.595 19 LEE e
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Laporan tugas akhir ini membahas mengenai proses penciptaan mesin yang dapat digunakan untuk mengolah batang sagu menjadi aci sagu (proses ekstrasi) dan membuat produk makanan olahan berbahan dasar aci sagu.
Sagu yang memiliki potensi yang besar belumlah diolah dan dimanfaatkan secara maksimal sebagai sumber karbohidrat maupun sebagai penunjang industri olahan Sagu...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2002
S37304
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Khatijah Md Yatim, author
Kuala Lumpur: Utusan Publications & Distributors Sdn Bhd, 2010
392.370.89 KHA m
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Choi, Sun-Ja, author
Seoul: Hangugwesikjeongbo, 2006
KOR 641.5 CHO h
Buku Teks Universitas Indonesia Library