Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 116 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Hasna Haniyah, author
Jurnal ini membahas tentang pembentukan kata kerja imperatif dalam bahasa Rusia dalam bidang kuliner. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis dengan sumber data berupa majalah yang berjudul Gastronom 'gastronom' edisi bulan januari-februari 2017 dan xleb sol 'roti garam' edisi bulan desember 2016, Januari-Februari 2017. Analisis dilakukan dengan menggunakan teori pembentukan...
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan Budaya Universitas Indonesia, 2017
S69721
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Qin, Yimin, author
Taibei shi: Da Di Chu Ban She, 1980
SIN 895.13 QIN h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Gita Fitri Cahyani, author
Minyak jelantah adalah minyak yang telah digunakan lebih dari 2 atau 3 kali penggorengan dan dapat dikategorikan sebagai limbah karena dapat menimbulkan kerusakan lingkungan dan sejumlah penyakit pada manusia. Saat ini pemakaian minyak jelantah dimasyarakat masih terbilang tinggi khususnya bagi pedagang kaki lima, para pedagang kaki lima masih belum banyak...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas ndonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Gian Djohan Junior, author
ABSTRAK
Pada penelitian ini detergen cair dalam bentuk nanofluida disintesis dari surfaktan metil ester sulfonat (MES) dengan bahan baku minyak jelantah dan nanopartikel ZnO. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memperoleh detergen ramah lingkungan dengan stabilitas dan kinerja yang optimum. Minyak jelantah difiltrasi untuk menghilangkan kotoran yang dapat disaring kemudian kandungan...
2019
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Park, Chong-chol, 1955-
Soul: Purun Sasang, 2007
KOR 641.5 PAR h
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Seoul, Korea : Korean food guide in English, 2003
641.3 KOR
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Tonga Ilbosa, author
Seoul: Dong-A libo, 2010
641.595 19 KOR
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Sumayyah, author
ABSTRAK
Mengingat angka kejadian gizi buruk dan anak pendek di Indonesia serta minimnya alternatif makanan untuk anak autisme, maka penulis ingin membuat cookies non-terigu berprotein tinggi dengan memanfaatkan bahan produksi pangan Indonesia, yaitu tepung ikan teri, tepung daun kelor, dan tepung mocaf. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorium dengan metode rancangan...
2017
S68778
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Aryaty Ekasary, author
ABSTRACT
Gelatin merupakan hidrokoloid yang banyak digunakan pada makanan. Komposisi asam amino pada gelatin berbeda tergantung sumber jaringan hewan tetapi terkandung glisin, prolin, dan hidroksiprolin dalam jumlah besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi, mengetahui karakteristik gelatin dari kulit babi, dan memperoleh kondisi analisis optimum untuk penetapan kadar asam amino glisin, prolin...
S70033
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Dini Khoirunnisa, author
ABSTRAK
Gelatin adalah suatu protein yang dihasilkan dari kolagen dengan cara hidrolisis asam atau basa. Komposisi dan susunan asam amino pada gelatin berbeda tergantung tiap sumber jaringan hewan tetapi selalu terkandung glisin, prolin, dan hidroksiprolin dalam jumlah yang besar. Penelitian ini bertujuan untuk mengisolasi gelatin, mengetahui karakteristik gelatin dari kulit sapi...
2017
S69540
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
<<   5 6 7 8 9 10 11 12   >>