Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Cut Keumala Banaget, author
Sampah sisa makanan yang dihasilkan di kantin Fakultas Teknik UI memiliki persentase sebesar 73% dari total timbulan sampah. Jumlah sampah yang besar serta sifatnya yang mudah membusuk dan memicu kehadiran hewan pembawa penyakit seperti tikus, membuat pengolahan sampah sisa makanan perlu menjadi prioritas. Salah satu teknik pengolahannya adalah pengomposan, yaitu...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
T42218
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Cut Keumala Banaget, author
Sampah yang dihasilkan di lingkungan kampus Universitas Indonesia sebagian besar berasal dari gedung perkuliahan dan administrasi, sampah kantin, dan sampah halaman dari setiap fakultas. Karakteristik sampah yang dihasilkan dari gedung kuliah dan administrasi berbeda dengan sampah yang dihasilkan dari kantin dan halaman sehingga dalam proses pengumpulannya sebaiknya sampah-sampah tersebut dipisahkan....
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
S46728
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library