Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Hermayani
Abstrak :
Angka Kematian Ibu (AKI) di Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi masih cukup tinggi sampai sekarang dibandingkan dengan kabupaten lain di Provinsi Jambi. Penelitian ini bertujuan untuk melihat hubungan antara perilaku kesehatan yang berupa: kunjungan ANC dan penolong persalinan pertama dengan kematian maternal di Kabupaten Merangin, Provinsi Jambi periode 2012 ? 2015 dengan menggunakan data Audit Maternal Perinatal atau AMP. Penelitian ini menggunakan desain penelitian case control yang terdiri dari 40 kasus dan 40 kontrol. Kelompok kasus adalah ibu yang mengalami kematian akibat kehamilan, persalinan dan nifas periode 2012 ? 2015 sedangkan kelompok kontrol adalah ibu yang tidak mengalami kematian akibat kehamilan, persalinan dan nifas periode 2012 ? 2015. Penelitian ini menemukan terdapat hubungan antara kunjungan ANC (OR=0,049 95% CI: 0,002 - 1,006) dan terdapat hubungan antara penolong persalinan pertama dengan kematian maternal (OR= 0,105, 95% CI: 0,012 - 0,908) setelah di kontrol dengan variabel riwayat penyakit kronik, riwayat obstetri, gravida, paritas, cara persalinan dan rujukan. ...... Maternal Mortality Ratio (MMR) in Merangin Regency, Jambi Province is currently still rather high compared to the other regencies in Jambi Province. This research was conducted in order to observe the relationships between health behaviors in the form of: visitation from ANC and labor paramedics towards maternal mortality in Merangin Regency, Jambi Province period of 2012 ? 2015 by utilizing the Audit Maternal Perinatal data or AMP. This research uses case control research design which is comprised by 40 cases and 40 controls. Included in the case group is mothers who experienced death due to pregnancy, childbirth and childbed period 2012 ? 2015 whereas the control group comprises of mothers who did not experience death by pregnancy, childbirth and childbed period 2012 - 2015. This research found that there is no relationship between ANC visits (OR=0,049 95% CI: 0,002 - 1,006) and there is correlation between the labor paramedics towards maternal (OR= 0,105, 95% CI: 0,012 - 0,908) after being controlled with variables such as chronic disease history, obstetric history, gravida, parity, labor mode and reference.
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2016
T45796
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ima Indah Hermayani
Abstrak :
Setiap perusahaan yang berorientasi keuntungan maupun publik pasti memikirkan tata kelola perusahaan pada setiap proses bisnis nya. Tidak berbeda dengan perusahaan yang memiliki inti bisnis pada produksi makanan dan minuman, sudah barang tentu harus memiliki tingat kefokusan dalam menjamin kualitas mutu serta terjaminnya keamanan bahan baku pada makanan dan minuman yang akan disajikan kepada konsumen. Dalam mencegah risiko yang mungkin timbul dikemudian hari, terdapat pedoman atau sebuat konsep dalam mencari titik kritis pada alur produksi penjagaan kualitas mutu bahan baku makanan. Penelitian ini bertujuan dalam menganalisis hasil penerapan konsep sistem HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) pada restaurant steak ala Indonesia, Abuba Steak, yang bernaung dibawah PT Abuba. Dimana PT Abuba akan melakukan sertifikasi standard kualitas mutu sesuai HACCP. Penerapan konsep yang berfokus pada penerapan penjagaan kualitas bahan baku yang dihasilkan melalui uji cemara fisik, kimia, dan mikrobiologis. Penelitian yang dilakukan berjenis deskriptif dengan metode observasi secara langsung ke Lapangan (Central Production PT Abuba). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat beberapa implementasi penerapan HACCP yang belum dilakukan, seperti halnya titik kritis yang seharusnya sudah ditentukan dalam SOP (Standar Operasional Prosedur) belum dijabarkan secara lengkap. Begitu pula penerapan prinsip HACCP lainnya yang harus dilakukan Central Production dalam sertifikasi HACCP. ......Every profit-oriented and public company must think about corporate governance in every business process. It’s not different from companies that have a core business on the production of food and beverages, of course, must have a focus on ensuring the quality and guaranteed of raw materials on food and beverages to be served to consumers. In preventing risks that may arise in the future, there is a guideline or a concept in search for a critical point in the production flow of quality care of food raw materials quality. This study aims to analyze the results of HACCP system concept (Hazard Analysis Critical Control Point) in Indonesian steak restaurant, Abuba Steak, under PT Abuba. Where PT Abuba will perform quality standard certification according to HACCP. Implementation of a concept that focuses on the application of raw material quality guarding through physical, chemical, and microbiological test. Research conducted descriptive type with the method of observation directly to the field (Central Production PT Abuba). The results show that there are several implementation of HACCP that has not been done yet, just like the critical point that should have been determined in SOP (Standard Operating Procedure) has not been fully described. Similarly, the application of other HACCP principles that Central Production should take in HACCP certification.
Depok: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia, 2018
S-pdf
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library