Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Qurrotu Aini
Abstrak :
ABSTRAK
Tesis ini menganalisis pengaruh public service motivation dan readiness for change terhadap ambidexterity pembimbing haji. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitif yang menganalisis melalui dimensi dari variabel dimana ambidexterity memiliki dua dimensi yaitu eksploitasi dan eksplorasi. Sedangkan public service motivation memiliki tiga dimensi yaitu attraction to public policy making, compassion dan self sacrifice. Readiness for change memiliki lima dimensi yaitu change self efficacy, discrepancy, personal valence, organizational valence dan senior leadership support. Penelitian ini dilakukan pada pembimbing haji tahun 2015 yang berjumlah 123. Data yang terkumpul kemudian dianalisisis dengan menggunakan General Linier Model dengan menggunakan SPSS 23. Hasil dari penelitian ini menunjukkan 1 Attraction to public policy making memiliki pengaruh terhadap eksploitasi. Sedangkan compassion dan self sacrifice tidak memiliki pengaruh terhadap eksploitasi. 2 Change Self Efficacy dan Discrepancy memiliki pengaruh terhadap eksploitasi, sementara personal valence, organizational valence dan senior leadership support tidak memiliki pengaruh terhadap eksploitasi 3 Compassion memiliki pengaruh terhadap eksplorasi sementara attraction to public policy making dan self sacrifice tidak memiliki pengaruh terhadap eksplorasi, 4 Change Self Efficacy, discrepancy personal valence, organizational valence memiliki pengaruh terhadap eksplorasi sementara senior leadership support tidak memiliki pengaruh terhadap eksplorasi.
ABSTRACT
The purpose of this study is to analyze the influence of public service motivation and readiness for change to the ambidexterity by focusing the study on the Hajj guide. This study is a quantitative study that analyze within dimensions from the variable ambidexterity has two dimensions which are exploration and exploitation. While the public service motivation has attraction to public policy making, compassion and self sacrifice and readiness for change has change self efficacy, discrepancy, personal valence, organizational valence dan senior leadership support.This study is distributed among 123 Hajj Guides. The collected data is then analyzed using SPSS 23, using general linear model. The result of the study shown us that 1 Attraction to public policy making has an influenced to the exploitation. However, compassion and self sacrifice have no influenced to the exploration 2 Compassion has an influenced to exploration. However, attraction to public policy making and self sacrifice have no influenced to the exploration 3 Changing self efficacy and discrepancy have an influenced to the exploitation. However personal valence, organizational valence and support senior leadership have no influenced to the exploration 4 Changing self efficacy, discrepancy, personal and organizational value have an influenced to the exploration. However support senior leadership have no influenced to the exploration
2016
T49306
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Fauza Qurrotu Aini
Abstrak :
Emosi sebagai salah satu faktor yang menentukan perilaku manusia sudah banyak diketahui dari pengalaman sehari-hari, misalnya dengan bergembira maka segala sesuatu yang dikerjakan akan baik hasilnya, dalam kesedihan maka pekerjaan menjadi kacau (Amold dalam Markam, 1992). Namun apabila seorang remaja akhir mempunyai kecerdasan pada dimensi emosionalnya, maka ia akan mampu mengendalikan reaksi atau perilakunya (Epstein dalam Achir, 1988). Menurut Goleman (1995) kecerdasan emosi yang baik akan mengontrol agresivitas remaja. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran mengenai kecerdasan emosi dan agresivitas pada remaja akhir, hubungan antara kecerdasan emosi dengan agresivitas, pengaruh dari dimensi-dimensi kecerdasan emosi terhadap agresivitas, serta perbedaan kecerdasan emosi dan agresivitas pada remaja akhir laki-laki dan perempuan. Penelitian ini dilakukan melalui pendekatan kuantitatif dengan tehnik incidental sampling, jumlah subyek 92 orang siswa-siswi SMA yang berada pada tahapan perkembangan remaja akhir. Alat ukur yang digunakan adalah Emotional Intelligence Inventory (Eli) dan Aggnession Questionnaire (AQ). Pengujian validitas alat ukur dilakukan dengan expert judgement dap Pearson Product-Moment Correlation, sedangkan uji reliabilitas dilakukan dengan Coefficient Alpha dengan indeks reliabilitas Eli sebesar .9191 dan AQ sebesar .8333. Hasil penelitian secara umum ada hubungan negatif antara kecerdasan emosi dengan agresivitas pada remaja akhir, artinya semakin tinggi kecerdasan emosi pada remaja akhir maka agresivitasnya akan semakin rendah, serta ditemukan adanya pengaruh dimensi-dimensi kecerdasan emosi terhadap agresivitas. Namun hanya dimensi empati (empathy), kesadaran diri (self awareness) dan kontrol diri (self controf) yang mempunyai pengaruh terbesar dalam mengontrol atau mengurangi agresivitas, dengan kata lain peningkatan pada dimensi empati, kesadaran diri dan kontrol diri, sangat berpengaruh dalam mengontrol agresivitas. Sedangkan dimensi motivasi diri dan keterampilan sosial mempunyai pengaruh kecil terhadap agresivitas. Dari analisa tambahan, ada perbedaan kecerdasan emosi dan agresivitas pada remaja laki-laki dengan perempuan. Saran yang diajukan perlu adanya suatu program pelatihan untuk siswasiswi yang berusaha mengembangkan keterampilan-keterampilan emosi, disesuaikan dengan situasi sekolah, rumah dan masyarakat.
Depok: Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, 2004
S3449
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Farrosa Qurrotu Aini
Abstrak :
Penelitian ini secara eksklusif membahas film Hollywood coming-of-age berjudul The Half of It (2020) yang menampilkan seorang lesbian Asia-Amerika sebagai pemeran utama. Film The Half of It (2020) dipilih sebagai korpus penelitian untuk menambah perspektif lain dalam pembahasan narasi coming-of-age di media Barat yang tokoh utamanya termarginalkan di lingkungannya. Topik penelitian ini adalah bagaimana karakter utama dalam film The Half of It (2020) mengatasi kesengsaraan sebagai anggota kelompok minoritas tertentu yang menimbulkan dampak pada perjalanan coming-of-age atau kedewasaannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana marginalisasi ganda yang karakter alami dan cara ia mengatasi segala kesulitan yang menyertainya mempengaruhi narasi coming-of-age dalam film ini. Melalui metode analisis tekstual, penelitian ini menyimpulkan bahwa film The Half of It (2020) menawarkan pandangan berbeda atas narasi coming-of-age, yang dipengaruhi oleh status sosial karakter sebagai lesbian Asia-Amerika dan bagaimana dia menegosiasikan posisinya dalam situasi hidupnya, yang mana membedakan kisah ini dari yang ditampilkan dalam narasi coming-of-age di media Barat. ......This study exclusively discusses a Hollywood coming-of-age movie titled The Half of It (2020) that features a lesbian Asian American as the lead character. The Half of It (2020) is chosen as the corpus of the study to add another perspective on the discussion of coming-of-age narrative in Western media whose lead character is doubly marginalized in her environment. The topic of this study is how the lead character in The Half of It (2020) overcomes the tribulations of being a member of certain minority groups that impacts her coming-of-age journey. This study aims to determine how the character’s double marginalization and how she overcomes the struggles that come with it affect the coming-of-age narrative in the movie. Using textual analysis as a method, this study concludes that the movie The Half of It (2020) offers a distinguished take on a coming-of-age story that is affected by the character’s social status as a lesbian Asian American and how she negotiates her position in her conditions, which distinguishes this story from what has been shown in coming-of-age narratives in Western media.
Depok: Fakultas Ilmu Pengetahuan dan Budaya Universitas Indonesia, 2022
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library