Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Simatupang, Obeth Mangara
"Perkembangan teknologi yang semakin pesat mendorong terbentuknya sebuah cara transfer data diantara dua pihak yaitu pengirim dan penerima, dimana pengirim yang mempunyai data sebanyak N tidak dapat mengetahui data-data mana saja yang telah dipilih oleh penerima dan penerima hanya dapat mempelajari data-data yang telah dipilihnya tersebut. Data-data yang dapat dipilih adalah sebanyak k dimana 1 k N, dan pengirim dapat memilih satu demi satu data yang dia inginkan. Cara transfer data yang demikian dapat dilakukan dengan protokol Oblivious Transfer yang disebut dengan OTN k×1. Fokus pada tugas akhir ini adalah menelaah dan mengimplementasikan protokol OTN k×1 yang diajukan oleh Moni Naor dan Benny Pinkas pada tahun 1999. Implementasi dilakukan pada platform Java 2 Standard Edition. Implementasi ini menerapkan protokol OTN k×1 untuk pemilihan k berkas secara oblivious. Hasil dari pengujian menguatkan teori bahwa protokol OTN k×1 memang menjalankan transfer data secara oblivious dan keamanannya tergantung pada jumlah data yang dimiliki oleh pengirim. Pengujian dilakukan dengan menggunakan sebuah notebook Pentium M 1,6GHz dengan memori 512 MB dan sebuah komputer Pentium III 1GHz dengan memori 128 MB. Semakin banyak data yang dimiliki oleh pengirim semakin aman protokol ini, namun biaya yang dibutuhkan untuk komputasi persiapan protokol, pengiriman dan penyimpanan menjadi semakin besar. Implementasi protokol..."
Depok: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2006
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Simatupang, Obeth Mangara
"Setiap organisasi baik swasta maupun publik mempunyai visi dan misi sebagai gambaran akan apa yang akan dicapai di masa yang akan datang. Untuk mengimplementasikan visi dan misi tersebut, organisasi menyusun rencana strategis. Dalam pelaksanaan rencana strategis diperlukan dukungan SI/TI yang selaras dengan tujuan organisasi. Peningkatan dukungan SI/TI membuat nilai investasi SI/TI meningkat. Investasi SI/TI tersebut perlu dikelola dengan baik melalui tata kelola TI. Salah satu proses pada tata kelola TI adalah mengukur kinerja SI/TI. Pengukuran SI/TI dapat menggunakan Balanced Scorecard dengan mengadaptasikannya ke dalam IT Balanced Scorecard yang nantinya diturunkan menjadi pemetaan strategi SI/TI. Pemetaan strategi SI/TI akan dilaksanakan pada Direktorat Jenderal Penataan Ruang, Departemen Pekerjaan Umum.
Strategic plan is a tool to deliver organization?s vision and goals in achieving its future depiction. In order to perform organization?s strategic plan, Information Technology is essential to be developed. The enhancement of Information Technology generates its investment value that need systematized procedure through Information Technology governance. Information Technology governance facilitate its process by means of measuring IT performance. Balanced Scorecard can be used to measure IT performance which require an adaptation into IT Balanced Scorecard in order to improve IT Strategy Map. IT Strategy Map will be executed in Directorate of Spatial Planning, Ministry of Public Works."
Depok: Universitas Indonesia, 2009
T-Pdf
UI - Tesis Open Universitas Indonesia Library