Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Widya Fadillah
"Depresi adalah masalah atau penyakit mental yang seringkali terjadi pada lansia namun tidak terdeteksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat depresi yang dialami lansia di Kelurahan Cisalak Pasar, Cimanggis, Jawa Barat. Desain penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakan teknik consecutive sampling pada 100 responden. Instrument penelitian yang digunakan adalah Geriatric Depression Scale (GDS).
Hasil penilitian menunjukkan bahwa 77,0 % lansia yang mengalami depresi ringan, 4,0 % lansia mengalami depresi berat dan yang tidak mengalami depresi ada 19,0 %. Penelitian ini menyatakan bahwa lansia yang tinggal bersama keluarga pun rentan mengalami depresi. Hasil penelitian menyarankan agar pihak keluarga dan lingkungan meningkatkan dukungan terhadap lansia.

Depression is a problem or mental disorder that always happens in elderly however it can’t be detected. This study purposed to know elderly depression level in elderly at Kelurahan Cisalak Pasar, Cimanggis, Jawa Barat. This is a descriptive research designed using consecutive sampling technique in 100 elderly respondents living with family. Research instrument used Geriatrics Depression Scale (GDS).
The results showed that 77,0 % elderly with minor depression, 4,0% elderly with mayor depression, and 19,0 % elderly without depression. This research means that the elderly who live with family also have risk for getting depression. The results suggest that the family and environment should increase the supports for elderly.
"
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2013
S46662
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Widya Fadillah
"Diabetes mellitus saat ini merupakan salah satu masalah kesehatan perkotaan yang berdampak pada produktivitas dan menurunkan mutu sumber daya manusia. Peningkatan terjadi akibat bertambahnya populasi penduduk usia lanjut dan perubahan gaya hidup, mulai dari pola makan/jenis makanan yang dikonsumsi sampai berkurangnya kegiatan jasmani. Hal ini terjadi terutama pada kelompok usia dewasa ke atas pada seluruh status sosial-ekonomi. Dengan adanya faktor risiko tersebut dan ketidakpatuhan terhadap penatalaksanaan DM, keadaan DM akan berakibat pada komplikasi akut maupun kronik jika tidak cepat ditangani. Komplikasi kronik dari DM adalah ulkus kaki diabetikum yang apabila tidak dicegah dengan perawatan ulkus kaki yang baik dan tepat, diketahui 50-75%, yang memerlukan tindakan amputasi. Kata kunci: diabetes mellitus, keperawatan kesehatan masalah perkotaan, perawatan luka.

with diabetic foot ulcers in Melati Atas ward, Persahabatan Hospital, Jakarta Diabetes meliitus is one problem in urban health nursing impacted on productivity and decrease quality of human living. The increase is due to the increasing elderly population and changes in lifestyle, from diet/ type of food consumed to reduced physical activity. It occurs mainly in older age groups up to the entire socio- economics status. Given these risk factors and poor adherence to treatment of DM, DM circumstances will result in acute and chronic complications if not treated quickly. Chronic complications of DM is diabetic foot ulcer which, if not prevented by treatment of leg ulcers is good and proper, known to 50-75%, requiring amputation."
Depok: Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas ndonesia, 2014
PR-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library