Ditemukan 4 dokumen yang sesuai dengan query
Sihite, Romany, author
Jakarta: RajaGrafindo Persada, [2007;2007;2007;2007;2007, 2007]
305.4 SIH p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Ageng Pangestu Rama, author
Yogyakarta : Cahaya Ningrat, [2007;2007;2007, 2007]
306 AGE k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Dinarti Paramita, author
Indonesia sebagai negara maritim memiliki sumber bahan baku kitin yang melimpah, yaitu kulit udang. Kulit udang pada percobaan ini mengandung 41,995% mineral, 45,36% protein dan sisanya adalah kitin. Kitin, ?-(1-4)-2-asetamida-2-dioksi-D-glukosa, diisolasi dari kulit udang dengan melalui dua tahap proses, yaitu demineralisasi dan deproteinasi. Kitin yang didapat kemudian diubah menjadi kitosan...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, [2007;2007, 2007]
S49769
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nasrullah Jamaludin, author
Ditengah semakin meningkatnya konsumsi berbagai ragam minuman ringan berlabel minuman kesehatan oleh masyarakat, terbuka suatu peluang untuk memproduksi minuman kesehatan yang alamiah dari air kelapa muda. Minuman yang dikenal sebagai air kelapa muda kemasan ini mempunyai khasiat menyembuhkan kesulitan buang air kecil (urinary disorder). Untuk mengolah air kelapa muda tersebut,...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, [2007;2007, 2007]
S49735
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library