Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
"Seseorang baik pria maupun wanita, dinyatakan menderita anemia
apabila kadar hemoglobin dalam darahnya kurang dari 12 g/100 ml.
Anemia lebih sering dijumpai dalam kehamilan. Hal itu disebabkan karena dalam kehamilan keperluan akan zat-zat makanan bertambah dan terjadi pula perubahan-perubahan dalam darah dan sumsum tulang.
Seorang wanita hamil yang memiliki Hb kurang dari 10 Q/100 ml
barulah disebut menderita anemia dalam kehamilan. Karena itu,
para wanita namil dengan Hb antara 10“12 tg/ 100 ml tidak dianggap menderita anemia patologik, akan tetapi anemia fisiologik atau psedoanemia.
Angka kematian ibu hamil yang disebabkan anemia di Indonesia
masih cukup tinggi. Perawat sebagai Salah satu profesi kesehatan
merasa bertanggung jawab untuk mengurangi angka kesakitan dan
angka kematian ibu hamil yang disebabkan anemia."
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia,
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library
cover
"Pendekatan keperawatan anak yang digunakan saat ini cenderung tradisional dan
tidak memandirikan anak maupun keluarga. Perlu dilakukan pembaharuan pendekatan
yang lebih memberdayakan klien anak maupun keluarga untuk menciptakan tingkat
kesehatan individu dan keluarga yang optimal. Perawat sebagai agen pembaharu
mempunyai peran penting dalam membuat pembaharuan tersebut.
Dalam melakukan pembaharuan di suatu institusi rumah sakit, perawat perlu
mendapat dukungan dari berbagai pihak terutama rumah sakit sebagai penentu kebijakan. Kebijakan pelayanan kesehatan yang sudah ada di rumah sakit perlu dikaji kembali untuk diperbaiki bila kita menggunakan suatu konsep baru yang akan diterapkan. Konsep yang menekankan pendekatan pada seluruh aspek kebutuhan manusia dirasakan perlu dilakukan untuk mencapai tingkat kesejahteraan manusia. Family Center Care (FCC) adalah pendekatan yang mendefinisikan kembali hubungan antara klien, keluarga, dan pemberi pelayanan kesehatan secara profesional Konsep ini bisa digunakan sebagai Salah satu model yang bisa memfasilitasi individu berada pada tingkat sehat dan sejahtera dengan menekankan pada keluarga sebagai pusat dari asuhan keperawatan dan pemberdayaan keluarga sebagai aset yang mampu mendukung tercapainya tingkat sehat dan sejahtera individu."
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2007
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library