Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Anita Muliawati
"Aset Terpenting Dari Suatu Organisasi Adalah Knowledge, Terutama Bagi Suatu Lembaga Pendidikan Dan Penelitian. Masalah Yang Dihadapi Adalah Bagaimana Agar Organisasi Mampu Meningkatkan Knowledge Secara Berkelanjutan Dari Sdm-Nya. Prosedur Perancangan Pada Penelitian Ini Menggunakan Metodologi Amrit Tiwana 10 Steps Road Map. Hasil Pembahasan Menunjukkan Bahwa Metodologi Tersebut Tepat Untuk Digunakan Dalam Merancang Portal Knowledge Management System Menggunakan Phpfusion."
Jakarta: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2010
T59303
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Labin, Jenn
"This book has addressed a lot of best practice and methods for coping with real-world constraints on training projects. We have covered everything from dealing stakeholders and subject matter experts (SMEs) to targeting analysis and evaluation. The path of an instructional designer is never a smooth one, with leisurely amounts of time and ample budgets-but it can still be enjoyable."
Alexandria, VA: American Society for Training & Development, 2010
e20440820
eBooks Universitas Indonesia Library
Alexandria, Virginia: American Society for Training & Development, 2011
e20442037
eBooks Universitas Indonesia Library
Cowan, Stella Louise
"This Infoline will give you the tools to better manage organizational learning in a world moving toward e-learning and other just-in-time strategies. It will help you build a strategic plan based on the needs of your learners and provide classroom-training alternatives that will give you flexibility in terms of your resource allocation. Moreover, you will explore how to determine which classroom training alternatives are best for your organization using a whole systems view."
Alexandria, VA: [American Society for Training & Development Press, American Society for Training & Development Press], 2002
e20429133
eBooks Universitas Indonesia Library
Smith, Rita Mehegan
"Now more than ever, organizations are demanding that the learning function be tightly aligned with the business goals - focused on critical issues and expressed in terms that reflect the organization's business model."
Alexandria, Virginia: American Society for Training & Development, 2011
e20442078
eBooks Universitas Indonesia Library
Nova Novriansyah
"Iverson adalah suatu perusahaan Certified Training Education Centre (CTEC) di Jakarta. Iverson membutuhkan suatu sistem informasi untuk mengelola sumber daya yang ada pada perusahaan guna meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam membantu mengambil keputusan. Saat ini sumber-sumber daya tersebut belum terkelola dengan optimal karena belum memanfaatkan sistem informasi terpadu dan masih menggunakan Ms Office. Proyek yang akan dilakukan adalah melakukan pengembangan sistem manajemen training (SMT). Metode yang digunakan mengacu pada Rational Unified Process. Disesuaikan dengan batasan proyek-akhir maka hanya disiplin ‘Analisa Kebutuhan’ dan ‘Analisa dan Design’ yang dilakukan. Dalam melakukan analisa kebutuhan digunakan metodologi analisa kebutuhan dengan usecase. Sementara untuk melakukan desain digunakan metodologi perancangan berorientasi objek. Alasan pemilihan metodologi yang mengacu pada RUP ini adalah karena RUP merupakan salah satu metodologi terbaik yang mengimplementasikan best practices dalam Software Development Life Cycle."
Depok: Fakultas Ilmu Komputer Universitas Indonesia, 2005
T59376
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library