Ditemukan 1387 dokumen yang sesuai dengan query
Roza Maimun, author
Instalasi Gizi merupakan salah satu unit pelaksana fungsional di RSUPN Dr. Cipto Mangunkusumo, melaksanakan 4 kegiatan pokok yaitu: pengadaan makanan, pelayanan ruang rawat inap, penyuluhan/konsultasi gizi dan rujukan gizi serta penelitian dan pengembangan gizi terapan. Pengadaan makanan untuk orang sakit mempunyai aspek terapi dengan tujuan memenuhi kebutuhan dan memperpendek hari...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 1997
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Tran Thi Lua, author
ABSTRAK
The overall objectives of this research is to examine whether the intrahousehold food distribution exists in rural middle income and urban low income households and the nutritional status of members household having lactating mother in Dong Hung district and Thai Binh town,Thai Binh province of Vietnam.
...
1994
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Dwi Retno S. Lukito, author
ABSTRACT
The recommendation and estimation of human energy and dietary requirement until today has been based only on the physiological needs of food nutrients. The fact that food is also an integral part of socialization process seemed to be ignored. In some communities beside having a social function, food is also...
1994
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ginanjar Wibowo, author
[Dengan menggunakan data Indonesian Family Life Survey (IFLS) periode
tahun 2000 dan 2007, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari
program subsidi beras untuk orang miskin (Raskin) terhadap kesehatan anak
Indonesia. Indikator kesehatan yang menjadi fokus dalam penelitian ini adalah
tinggi dan berat badan anak yang telah dinormalisasi dengan umur masing-masing
anak, atau dikenal dengan...
Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2015
T44296
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Krisna Melinda, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berhubungan dengan konsumsi buah dan sayur pada siswa di SMP Negeri 28 Jakarta dan SMP Negeri 1 Jakarta. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April sampai Mei 2013. Penelitian ini menggunakan desain studi cross-sectional dengan instrument penelitian berupa kuesioner dan FFQ. Hasil penelitian menunjukkan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2013
S47511
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Laxenburg: International Institute For Applied Systems Analysis, 1981
630 FOO
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Sinaga, T. Moesa
Pematang Siantar: [publisher not identified], 1980
338.17 SIN u
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Carlita Rozetta, author
Berdasarkan survei survei awal yang dilakukan oleh peneliti menunjukkan bahwa sebanyak 56% siswa SMA di salah satu sekolah swasta di Tangerang menggunakan suplemen makanan. Angka ini ternyata lebih tinggi jika dibandingkan dengan prevalensi penggunaan suplemen makanan di dunia (31%). Dari hal tersebut, peneliti tertarik untuk melakukan penelitian yang bertujuan untuk...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Christoper Bagus Rijadi, author
Skripsi ini membahas tentang hubungan usia, jenis kelamin, penampilan makanan, rasa makanan, menu makanan, penyajian makanan, dan pelayanan penyaji dengan daya terima makanan lunak pada pasien dewasa di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta. Sampel penelitian ini adalah pasien rawat inap yang memenuhi kriteria inklusi dan dipilih secara purposive sampling yaitu sebanyak...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2012
S-Pdf
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Jakarta: Departemen Perindustrian RI, 2007
R 641.3 Him
Buku Referensi Universitas Indonesia Library