Ditemukan 8 dokumen yang sesuai dengan query
Clute, Mark, author
Boca Raton: CRC Press, 2009
664.006 CLU f
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Florentinus Gregorius Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2004
664.07 WIN k
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Safira Haridah, autohr
Meningkatnya jumlah konsumsi makanan beku di Indonesia dapat menyebabkan risiko terjadinya penyakit bawaan makanan yang semakin besar. Hal ini mungkin terjadi karena makanan beku termasuk ke dalam makanan yang berisiko tinggi terkontaminasi. Oleh karena itu, industri pangan yang memproduksi makanan beku memerlukan tindakan pengendalian dan keamanan pangan untuk menjaga kualitas...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Puri, Subhash C., author
Boston : G K Hall, 1979
658.56 PUR s
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Ortega-Rivas, Enrique, editor
This book presents a comprehensive treatise of all normally used food engineering operations that are carried out at room (or ambient) conditions, whether they are aimed at producing microbiologically safe foods with minimum alteration to sensory and nutritive properties, or they constitute routine preparative or transformation operations. It reviews theoretical...
New York: Springer, 2012
e20405956
eBooks Universitas Indonesia Library
Andisti Sekar Pramesti, author
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran penerapan HACCP dan higiene sanitasi makanan pada pengolahan makanan di PT. Aerofood Indonesia Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten tahun 2017. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif untuk mengetahui gambaran penerapan HACCP, dan metode kuantitatif dengan desain studi cross sectional untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2017
S69131
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Florentinus Gregorius Winarno, author
Bogor: M-BRIO press, 2004
664.07 WIN h
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Febie Karmani Putra, author
ABSTRAK
Fenomena bertambah jumlahnya penduduk, diikuti dengan tingginya tingkat konsumsi masyarakat. Banyaknya pedagang kaki lima (PKL) penjaja makanan merupakan dampak yang dihasilkan. Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menunjukan bahwa pada tahun 2015, angka tingginya kasus keracunan makanan dari makanan PKL sangat tinggi yaitu 24 insidens dengan 1725 korban. Hal ini...
2016
S63308
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library