Search Result  ::  Save as CSV :: Back

Search Result

Found 2 Document(s) match with the query
cover
Ahmad Tarmizi
"ABSTRAK
Rusia pada awal masa kekaisaran sangat membuka ruang terhadap homoseksualitas akan tetapi pada masa Uni Soviet homoseksual mulai dibatasi dan diberikan tindak pidana dengan bentuk kerja paksa hingga 5 tahun. Penelitian ini akan terfokus pada kebijakan pemerintah Federasi Rusia terhadap homoseksual dan juga pandangan masyarakat Rusia serta dunia Internasional. Metode yang digunakan untuk membedah fokus penelitian adalah deskriptif analisis, yaitu pengumpulan data yang menjelaskan kejadian-kejadian dan mengatur, menyusun, dan menjelaskan kumpulan data tersebut. Kemudian teori yang digunakan adalah teori tabu oleh R.R. Maret dan teori seksualitas dan kekuasaan oleh Michael Foucoult. Adapun hasil dari analisis peneltian ini yakni menjelaskan bahwa mayoritas masyarakat Rusia masih tabu dengan homoseksualita karena tidak sesuai dengan norma agama dan norma masyarakat sehingga pemerintah Rusia mengeluarkan undang-undang yang mendiskriminasikan homoseksualitas di Rusia.

ABSTRACT
Russia at the beginning of the imperial period greatly opened the door to homosexuality but in Soviet era homosexuals began to be restricted and criminalized by forced labor for up to 5 years. This research will focus on the policies of the Russian Federation 39 s government towards homosexuality as well as the views of Russian society as well as the international world. The method used to dissect the research focus is descriptive analysis, ie data collection that explains the events and organizes, prepares, and explains the data set. Then the theory used is taboo theory by R.R. March and the theory of sexuality and power by Michael Foucoult. As for the results of this research analysis explains that the majority of Russian people are still taboo with homosexuality because it is not in accordance with religious norms and community norms so that the Russian government passed a law that discriminates against homosexuality in Russia."
2017
MK-Pdf
UI - Makalah dan Kertas Kerja  Universitas Indonesia Library
cover
Farhan Pramuji
"ABSTRAK
enelitian ini membahas representasi penolakan terhadap homoseksual di Rusia dengan contoh kasus persekusi yang terjadi di Chechnya. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif, menggunakan metode studi kasus untuk membuktikan adanya representasi yang berbeda dari kedua media yang diteliti yaitu РИА НОВОСТИ / RIA NOVOSTI dan Cable News Network / CNN. Penelitian ini menggunakan teori Representasi yang dikemukakan oleh Stuart Hall dalam buku Representation: Cultural Representations and Signifying Practices (1997). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengemukakan adanya perbedaan representasi dari kedua media dalam memberitakan bentuk penolakan terhadap pelaku homoseksual di Chechnya. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa РИА НОВОСТИ / RIA NOVOSTI mendukung pemerintah Rusia dengan menyangkal adanya tindakan kekerasan yang dilakukan oleh pemerintah Rusia terhadap pelaku homoseksual, sementara pemberitaan yang dilakukan oleh Cable News Network / CNN sesuai dengan keadaan yang sebenarnya yaitu adanya bentuk persekusi terhadap pelaku homoseksual di Chechnya.

ABSTRACT
This research describes the representation of the rejection of homosexuals in Russia with examples of the persecution cases in Chechnya. This research is a qualitative study and uses the case study method to prove that there exist two different representations by PNA BOBOCTN/ RIA NOVOSTI and Cable News Network/CNN. This research uses Stuart Halls Representation theory from his book Representation: Cultural Representations and Signifying Practices (1997). This research aims to reveal different representations from both medias in broadcasting homosexual rejection news in Chechnya. The results of this research prove that PNA HOBOCTN RIA NOVOSTI supports the Russian government by denying any acts of violence committed by the Russian government against homosexual perpetrators, while the Cable News Network/CNN factually describes the persecution of homosexuals in Chechnya."
2019
TA-pdf
UI - Tugas Akhir  Universitas Indonesia Library