Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
Retno Rela Mahanani Santoso, author
Kandungan rhaponticin, suatu senyawa stilben, dalam akar tanaman kelembak (Rheum officinale Baill.) telah diketahui dapat menurunkan kadar kolesterol plasma. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penurunan kadar lipid plasma dari ekstrak etanol 70% akar tanaman kelembak berdasarkan kadar kolesterol total, trigliserida, HDL, dan LDL pada tikus betina yang diovariektomi. Dalam...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2014
S54765
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Siregar, Mukhlidah Hanun, author
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui hubungan determinandeterminan terkait profil lipid darah berdasarkan data Riskesdas tahun 2013 pada kelompok umur 18-59 tahun. Desain penelitian Cross Sectional dengan sampel 21.055 orang. Data dianalisis dengan analisis multivariat Regresi Logistik Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa umur, jenis kelamin, status perkawinan, obesitas sentral, merokok, dan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2015
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ariska Silviani, author
Dermatitis seboroik (DS) merupakan penyakit inflamasi kulit kronis pada area yang banyak mengandung kelenjar sebasea, terutama area skalp, yang ditandai plak eritematosa dan skuama. Lipid darah diduga dapat memengaruhi derajat keparahan DS. Penelitian sebelumnya di berbagai negara tentang kadar lipid darah pada pasien DS menunjukkan hasil yang bervariasi. Penelitian ini...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2022
SP-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Alessandrina Janisha Parinding, author
Dislipidemia merupakan salah satu faktor risiko utama penyakit kardiovaskular. Menurut Riskesdas 2018, prevalensi dislipidemia di Indonesia tergolong tinggi. Data terkait penduduk Indonesia berumur ≥15 tahun menunjukkan bahwa 28,8% memiliki kadar kolesterol total ≥200mg/dL, 24,3% memiliki kadar HDL ≤40mg/dL, 73,8% memiliki kadar LDL ≥100mg/dL, dan 27,9% memiliki kadar trigliserida ≥150mg/dL. Perilaku...
Depok: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Herrera, Maria Lidia, author
This book will review old and new methods to study emulsion stability and structure. Examples of emulsion-based foods include ice cream, yoghurt, and mayonnaise. Several techniques are used to study the physical behavior and structure of emulsions. More recently, other techniques, such as ultrasound profiling, microscopy, droplet size distribution, and...
New York: Springer, 2012
e20405793
eBooks Universitas Indonesia Library