Ditemukan 12 dokumen yang sesuai dengan query
Tanaman yang mengalami cekaman kekeringan menunjukkan pertumbuhan yang terhambat. Pertumbuhan tersebut berkorelasi dengan sintesis protein.Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan profil protein pada tanaman kentang yang mengalami cekaman kekeringan......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
PANGAN 21:2 (2012)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
The article discusses the application of potato cultivation technology, process of G4
potato tuber seed production, and economic analysis for G4 potato tuber seed agribusiness.
The method used in the research is cultivating G4
potato tuber seed on two different seasons, wet and dry season. The economic analysis shows that the G4...
630 JMSTUT 5:1 (2004)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
The purpose of the research is to investigate the phenotypic performances as qualitative assessment characters of three potato clones resulted from protoplasm fusion (A5) and two clones from botany sedds (PAS3063 and PAS3064) which had been identified to be resistant from bacterial wilt disease (Ralstonia solanacearum)......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
PANGAN 22:(1:2) (2013)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
PANGAN 23 (1-2) (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Khansa Pungkasari, author
Roti merupakan makanan yang digemari masyarakat di Indonesia karena praktis untuk dikonsumsi dan dapat dijadikan sumber karbohidrat utama manusia. Namun, roti yang beredar dipasaran umumnya mengandung tepung terigu yang tidak dapat dikonsumsi oleh pasien penderita seliak. Penyakit seliak merupakan penyakit intoleransi terhadap gluten yang terkandung pada tepung terigu. Pada penelitian...
Depok: Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Eva Dwi Yanti, author
Roti sebagai pengganti makanan pokok digemari karena kandungannya yang memenuhi kecukupan gizi sebagai sumber energi dan praktis untuk dikonsumsi. Umumnya roti berbahan dasar tepung terigu yang mengandung karbohidrat tinggi yang mudah dicerna oleh tubuh dan cepat berubah menjadi glukosa sehingga menyebabkan kadar gula darah yang tinggi. Pati kentang dapat digunakan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Laguna: International Potato Center , 1982
635.21 POT
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan senyawa metabolit sekunder yang terdapat dalam minuman sari ubi jalar ungu yang berperan sebagai antioksidan, dan mengetahui pengaruh suhu dan lama pemanasan terhadap aktivitas antioksidan dan total antosianin minuman sari ubi jalar ungu (Ipomoea batatas L). Ubi jalar ungu diolah menjadi minuman sari ubi...
541 JSTK 5:2 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library