Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Allisha Myra Gunawan
"Laporan magang ini mengulas evaluasi terhadap prosedur audit substantif yang diterapkan oleh Kantor Akuntan Publik (KAP) AMG dalam pemeriksaan akun aset tetap PT FDH untuk periode yang berakhir pada 31 Desember 2023. Evaluasi dilakukan dengan membandingkan prosedur audit substantif atas akun aset tetap yang dilakukan oleh auditor dengan standar dan konsep audit yang berlaku. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa prosedur audit substantif yang dilakukan oleh auditor KAP AMG atas akun aset tetap PT FDH telah sesuai dengan standar dan konsep audit yang berlaku. Selain itu, laporan ini juga membahas refleksi penulis selama menjalani program magang di KAP AMG.
This internship report reviews the evaluation of the substantive audit procedures applied by the AMG Public Accounting Firm (KAP) in the examination of PT FDH's fixed asset accounts for the period ending 31 December 2023. The evaluation was conducted by comparing the substantive audit procedures on fixed asset accounts performed by auditor with the applicable auditing standards and concepts. The results of the evaluation show that the substantive audit procedures performed by KAP AMG auditor on PT FDH's fixed asset accounts are in accordance with applicable auditing standards and concepts. In addition, this report also discusses the author's reflections during the internship programme at KAP AMG."
Depok: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Indonesia, 2024
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Adelia Zabrina Rosni
"Laporan magang ini membahas mengenai evaluasi prosedur audit substantif yang dilakukan oleh KAP TPP atas akun pembayaran di muka yang dimiliki oleh PT Chiti pada laporan keuangan yang berakhir pada 31 Desember 2023. PT Chiti merupakan industri minyak dan gas yang bergerak dalam bidang eksplorasi dan pengolahan. Evaluasi yang dilakukan bertujuan untuk membandingkan kesesuaian prosedur audit substantif yang dilakukan oleh KAP TPP dengan Standar Audit (SA) yang berlaku diantaranya adalah SA 300 tentang Perencanaan Suatu Audit atas Laporan Keuangan, SA 315 tentang Pengidentifikasian dan Penilaian Risiko Kesalahan Penyajian Material Melalui Pemahaman atas Entitas dan Lingkungannya, SA 500 tentang Bukti Audit, serta SA 530 tentang Sampling Audit. Berdasarkan evaluasi yang dilakukan, dapat disimpulkan bahwa prosedur audit yang dilakukan oleh KAP TPP atas pembayaran di muka milik PT Chiti telah sesuai dengan SA 300, SA 315, SA 500 dan SA 530
This internship report discusses the evaluation of substantive audit procedures carried out by KAP TPP on the prepayment account owned by PT Chiti in the financial statements ending December 31, 2023. PT Chiti is an oil and gas industry that operates in the exploration and processing sector. This evaluation was carried out to compare the suitability of the substantive audit procedures carried out by KAP TPP with applicable Audit Standards/ Standar Audit (SA), including SA 300 concerning Planning an Audit of Financial Statements, SA 315 concerning Identifying and Assessing the Risk of Material Misstatement Through an Understanding of Entities and their Environment, SA 500 concerning Audit Evidence, and SA 530 concerning Audit Sampling. Based on the evaluation carried out, it can be concluded that the substantive audit procedures carried out by KAP TPP on PT Chiti's prepayment account are in accordance with SA 300, SA 315, SA 500 and SA 530."
Depok: Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Indonesia, 2024
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library