Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Tilani Hamid
"ABSTRAK
Senyawa kimia dari kayu teras damar laut (Shores dan Hopea Sp.) yang akan digunakan sebagai pengawet alami kayu karet (Hevea b. Muell agr.), secara kwalitatif melalui Kromatografi Lapis Tipis, pengawetan Penapisan Fitokimia, dan Kromatografi Gas-Spektrometer-Massa yang mempunyai National Institute Standart Technology (KIST) -- Library.
Senyawa utama yang diperoleh secara pendekatan/melalui "KIST" adalah : 2-Naphtalenol, 8-Amino dari fraksi N-Heksan dan Benzaldehide, 4-Methoxy dari fraksi Etil Eter, yang diduga sebagai bahan pengawet alami terhadap rayap kayu kering (Cryptotermes Cinophalus Light).
Dari uji kekerasan, diperoleh pula bahwa kekerasan kayu karet sebelum dan sesudah diawetkan dalam rendaman dingin dari setiap konsentrasi zat ekstraktif kayu damar laut dengan pelarut pelarut Aseton, Normal Heksan, Etil Eter, dan Etil Asetat, tidak berubah."
1994
T-Pdf
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
Ayu Saputri
"Asap cair merupakan produk pirolisis kayu yang didapat dari degradasi termal selulosa, hemiselulosa dan lignin. Ampas tebu dapat dijadikan salah satu bahan baku asap cair karena memiliki kandungan yang serupa dengan kayu.Kualitas produk asap cair dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti suhu pirolisis.Variasi suhu yang digunakan untuk mencari kondisi optimal adalah 350, 400, 450, 500 ℃. Salah satu fungsi asap cair adalah sebagai pengawet makanan. Komponen yang berperan penting adalah fenol. Hasil penelitian menyarankan asap cair hasil pirolisis ampas tebu dapat digunakan menjadi pengawet bahan makanan terutama daging ayam dan hasil asap cair sebagai pengawet yang terbaik adalah asap cair pada suhu 450 ℃.
......Liquid smoke is a wood pyrolysis product obtained from cellulose, hemicellulose and lignin thermal degradation. Bagasse can be used as liquid smoke raw material because it has similar contents with wood. Liquid smoke quality is influenced by several factor like temperature. Temperature variation which is used to find optimal condition are 350, 400, 450, 500 ℃. One of liquid smoke function is as a food preservation. The most important component for food preservation is phenol. The result of this research is liquid smoke obtained from bagasse pyrolysis can be used as food preservation especially chicken meat and liquid smoke with the best performance as food preservation is liquid smoke with 450 ℃ as pyrolysis temperature."
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2013
S46300
UI - Skripsi Membership  Universitas Indonesia Library