Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Kusyati Agustin, author
ABSTRAK
A study on microbiological quality of Nasi Rames was carried out ifrom December 1996 to January 1997. One hundred and two samples of Nasi Rames were collected and 102 food handler were interviewed.
The microbiological contamination was assessed by using the method of enumeration of Indicator organisms (Aerobic Plate...
1997
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Anna Widyastuti, author
ABSTRACT
Kultur in vitro gametofit lumut berdaun masih menghadapi hambatan dalam sterilisasi eksplan sampai sekarang. Kendala ini terkait dengan struktur sederhana lumut hati yang mudah rusak setelah terpapar desinfektan dan tingkat kontaminasi kultur yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan metode sterilisasi yang mampu menekan kontaminasi dengan viabilitas eksplan yang tinggi...
2019
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Ibnu Malik Albantani, author
Kebutuhan manusia terhadap makanan merupakan salah satu isu pokok yang digagas oleh PBB dalam indikator ketercapaian Sutainable Development Goals SDGs. Makanan menjadi sumber kehidupan bagi manusia dan dapat juga menjadi sumber pembawa masalah kesehatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif. Pengambilan data menggunakan metode wawancara, observasi, dan pengujian laboratorium.
Hasil Penelitian...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2018
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Andi Soufyan, author
Composite resin are restorative materials having color similar to teeth and have been widely used in dentistry. The successful application of composite resin influences the duration of the restoration in the oral cavity. The aim of this research is to describe the influence of artificial saliva contamination and the application...
Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia, 2008
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ima Ananda, author
KLB keracunan pangan di sekolah umumnya diduga disebabkan oleh pangan jajanan anak sekolah (PJAS) yang terkontaminasi bakteri patogen akibat praktek higiene sanitasi yang kurang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan higiene sanitasi pangan pedagang PJAS dengan status cemaran mikrobiologi PJAS di sekolah dasar di Provinsi Jawa Barat tahun 2016-2018....
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2019
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Zerek, Bogdan Filip, author
Preservation involves a complex of activities including climate, air-quality, and surface control, as well as microbiological control, which is a key part of preserving and protecting library collections. The preservation and protection of library collections examines microbiological control for preservation of library and archival collections. The book comprises nine sections...
Oxford, UK: Chandos , 2014
e20427780
eBooks Universitas Indonesia Library