Ditemukan 207 dokumen yang sesuai dengan query
Fiber is not digested or absorbed in the small intestine. The main site of action of fiber is in the colon. In
the colon, fiber will increase stool output and frequency. Increase stool water, dilute the colonic content,
reduce the toxins, bile acid, increase colonic fermentation and also stimulate probiotic growth.
Some meta-analysis...
The Indonesian Journal of Gastroenterology Hepatology and Digestive Endoscopy Vol. 4 (1) April 2003 : 11-13, 2003
IJGH-4-1-Apr2003-11
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Penelitian dilakukan untuk mendapatkan gambaran tentang persepsi remaja puteri terhadap cara-cara pengaturan asupan makanan yang tepat di SMUN 90 Jakarta.
Desain penelitian yang digunakan adalah deskriptif sederhana dengan responden yang diteliti sebanyak 30 orang siswi SMUN 90 Jakarta dengan kriteria responden yang diambil adalah siswi SMU yang berusia 15-18 tahun. Instrumen...
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2001
TA5012
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
White, Ellen G.
Bandung Indonesia Publishing House 1992,
613.2 Whi p
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Siregar, Rohanta, author
Penelitian ini menggunakan metode kuasi eksperimental. Waktu pelaksanaan survey pendahuluan dilaksanakan pada tanggal 6 Desember 2003. sampai dengan 10 Februari 2004. Sedangkan penelitian dilakukan pada tanggal 21 April 2004 sampai dengan 10 Mei 2004. Cara pengambilan sampel dengan purposive random sampling pada pasien yang sesuai dengan kriteria sampel. Hasil penelitian...
Depok: Universitas Indonesia, 2004
T13147
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Suci Fitriyanti, author
Malnutrition has been responsible, directly or indirectly, for 60% of the 10.9 million deaths annually among children under five. Over two-thirds of these deaths, which are often associated with inappropriate feeding practices, occur during the first year of life (WHO, 2003). In UNICEF conceptual framework, two immediate causes of malnutrition...
Jakarta: Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, 2005
T16227
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Agnes Gabe, author
Pengaruh dari media sosial serta permasalahan terkait penampilan dan citra tubuh yang dialami remaja putri membuat mereka mempunyai keinginan yang kuat untuk mendapatkan berat badan ideal serta penampilan diri yang menarik dengan cara yang mudah dan cepat (fad diets). Namun, umumnya fad diets tidak didasari oleh dasar ilmiah yang jelas...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Rozana Nurfitri Yulia, author
ABSTRAK
Penelitian dengan rancangan uji klinis paralel acak tersamar ganda ini bertujuan
mengetahui perubahan kadar apo B pada penyandang obes I setelah suplementasi
serat psyllium husk (PH) 8,4 g/hari dan diet rendah kalori seimbang (DRKS) 1200
kkal/hari selama 4 minggu. Berdasarkan kriteria penelitian, didapat 31 orang
subyek yang dibagi menjadi dua kelompok, 15 orang kelompok...
2013
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
Bambang Yudomustopo, author
ABSTRAK
Masalah hipertensi pada kehamilan, masih banyak yang belum
diungkapkan oleh para peneliti. Radikal bebas diperkirakan menjadi salah
satu faktor yang penting sebagai penyebab hipertensi. Radikal bebas
dapat menyebabkan meningkatnya reactive oxygen species (ROS) dan
stres oksidatif. Stres oksidatif menimbulkan kerusakan membran sel.
Kerusakan membran sel akan menyebabkan jejas sel. Diet makanan
tinggi garam (DMTG) dapat menyebabkan...
2005
D716
UI - Disertasi (Membership) Universitas Indonesia Library
Bambang Yudomustopo, author
ABSTRAK
Latar Belakang
Masalah hipertensi pada kehamilan, masih banyak yang belum
diungkapkan oleh para peneliti. Radikal bebas diperkirakan menjadi salah
satu faktor yang penting sebagai penyebab hipertensi. Radikal bebas
dapat menyebabkan meningkatnya reactive oxygen species (ROS) dan
stres oksidatif. Stres oksidatif menimbulkan kerusakan membran sel.
Kerusakan membran sel akan menyebabkan jejas sel. Diet makanan
tinggi garam (DMTG)...
2005
D766
UI - Disertasi (Membership) Universitas Indonesia Library
Bodinski, Louis H., author
New York: John Wiley and Sons, 1982
615.854 BOD n
Buku Teks Universitas Indonesia Library