Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Hanin Prihadita
Abstrak :
ABSTRACT
Laporan magang ini bertujuan mengevaluasi prosedur audit atas aset tetap pada perusahaan manufaktur tekstil PT XTC yang dilakukan oleh KAP RWS. Proses audit yang dilakukan adalah audit interim yang merupakan bagian dari audit laporan keuangan yang berakhir pada 31 Maret 2019. Selama melaksanakan audit, auditor melihat kesesuaian kebijakan akuntansi aset tetap PT XTC dengan PSAK 16, sebagai standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Selain itu, laporan magang ini juga melihat kesesuaian prosedur audit yang dilakukan oleh KAP RWS dengan teori audit yang berlaku. Hasil audit menemukan adanya kesalahan pencatatan pada aset tetap yang sudah tidak digunakan. Temuan ini akan dibahas pada rapat akhir audit laporan keuangan PT XTC periode 31 Maret 2019.
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2019
TA-Pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library
Rafi Habib Irta
Abstrak :
Laporan ini akan membahas mengenai prosedur audit yang diterapkan oleh KAP ABC dalam melakukan audit interim atas aset tetap pada PT. XYZ serta membahas terkait kebijakan dan perlakuan akuntansi yang diterapkan oleh PT. XYZ atas aset tetap. Kedua hal tersebut akan menjadi bahan evaluasi pada laporan magang ini. Evaluasi akan diberikan dengan cara melakukan perbandingan antara prosedur audit interim yang dijalankan oleh KAP ABC dengan Standar Audit yang berlaku serta perlakuan akuntansi PT. XYZ atas aset tetap berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku. Selain itu, laporan magang ini juga berisi pembahasan terkait aktivitas magang yang dijalankan di KAP ABC serta refleksi diri untuk tujuan pengembangan diri penulis. Berdasarkan evaluasi pada laporan ini, secara umum KAP ABC telah menjalankan audit interim atas aset tetap PT. XYZ sesuai dengan Standar Audit dan teori pendukung lainnya. Namun, KAP ABC tidak menjalankan prosedur seperti pemeriksaan fisik aset tetap dan verifikasi umur manfaat atas aset tetap.
......This report will discuss the audit procedures applied by KAP ABC in conducting interim audits of fixed assets at PT. XYZ and discuss the accounting policies and treatment implemented by PT. XYZ on fixed assets. These two things will be used as evaluation material in this internship report. The evaluation will be given by comparing the interim audit procedures carried out by KAP ABC with the Auditing Standard issued by the Indonesian Institute of Certified Public Accountants and the accounting treatment of PT. XYZ on fixed assets based on Indonesian Financial Accounting Standard. In addition, this internship report also contains discussion of internship activities carried out at KAP ABC as well as self-reflections for the purpose of self-development of the author. Based on the evaluation of this report, in general KAP ABC has conducted an interim audit of the fixed assets of PT. XYZ conforms to Auditing Standard and other supporting theories. However, KAP ABC does not carry out procedures such as physical examination and useful life verification of these fixed assets.
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2021
TA-pdf
UI - Tugas Akhir Universitas Indonesia Library