Ditemukan 1 dokumen yang sesuai dengan query
Abstrak :
Kentang yang di konsumsi di DKI Jakarta diperoleh dari lokasi produksi di luar DKI Jakarta. Jauhnya jarak dari lokasi produksi dan sifat sayuran yang mudah rusak, memiliki perlakuan khusus untuk menjaga kesegaran sayuran saat diterima oleh konsumen. Penelitian ini membahas pendistribusian Kentang dengan pendekatan rantai distribusi pemasaran dan meperhatikan nilai perlakuan yang terjadi pada setiap rantai distribusi, serta memperhitungkan harga jual, biaya penjualan, dan keuntungan yang terbentuk pada setiap rantai distribusi. Pendistribusian produk Pertanian Kentang dari Kabupaten Wonosobo ke DKI Jakarta membentuk satu saluran penjualan. Biaya penjualan dibentuk oleh biaya produksi, biaya penanganan dan biaya transportasi. Jalur distribusi yang melibatkan banyak pelaku penjualan akan mempengaruhi harga baik di tingkat petani maupun konsumen.
Universitas Indonesia, 2010
S34219
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library