Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 17 dokumen yang sesuai dengan query
cover
cover
Heijbroek, A.M.A., author
Utrecht: Rabobank International Group, 1995
641.337 4 HEI c
Buku Teks  Universitas Indonesia Library
cover
Fat free cocoa powder is a rich source of flavonoid antioxidants including epicatechin, catechin and procyanidins, which have attracted interest regarding cardiovascular health. The aim of this research was to evaluate the effect of Indonesian fat free cocoa powder drink consumption on antioxidants activity......
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Basic of cocoa bean preparation process is fermentation . Fermentation is done espicially to improve and build specific chocolate flavour of cocoa bean and its products,i.e cocoa liquor, butter, and powder and also to decrease this disliked flavors like better and acid......
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Basic of cocoa bean preparation process is fermentation. Fermentation is done especially to improve and build specific chocolate flavour of cocoa bean and its products, i.e. cocoa liquor, butter, and powder; and also to decrease the disliked flavors, like bitter and acid. Research of cocoa bean fermentation was hold on...
502 JMSTUT 10:1 (2009)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
Susi Lestari, author
Kakao adalah komoditi yang sangat penting bagi perekonomian Indonesia. Kesuksesan perluasan area kebun kakao dan peningkatan produk dalam dua decade telah meningkatkan pangsa pasar Indonesia di dunia. Tujuan tesis ini adalah untuk menganalisa faktor-faktor yang mempngaruhi ekspor biii kakao Indonesia ke Amerika Serikat dalam periodc 1976-2006. Tesis ini mengunakan model...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2009
T-pdf
UI - Tesis (Open)  Universitas Indonesia Library
cover
Hilman Salahuddin Gumay, author
Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji dampak penerapan kebijakan bea keluar biji kakao terhadap kinerja industri pengolahan kakao dan daya saing produk olahan kakao Indonesia. Dari hasil penelitian, didapati bahwa sejak penerapan bea keluar terhadap biji kakao, industri pengolahan kakao Indonesia mengalami peningkatan kinerja, yang ditunjukkan lewat peningkatan nilai output,...
Jakarta: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2014
T43369
UI - Tesis (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
This research analyses about how and how far the transformation of agricultural production system and agrarian structure within cacao-base peasant community imply to social differentiation. The research uses a "multiple case study" approach in four cocoa peasant communities, i.e.:two communities in Central Sulawesi and the other two in...
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
cover
cover
Hasibuan, Hasrul Abdi, author
Cocoa butter substitute (CBS) merupakan pengganti lemak kakao. Penelitian ini dilakukan untuk memformulasi cokelat dark dan cokelat white berbahan CBS. Formulasi cokelat dark dilakukan dengan memvariasikan CBS (25, 30, 35, 40%), gula (39,8; 44,8; 49,8; 54,8%) dan kakao bubuk (10, 20, 30, 40%). Formulasi cokelat white dilakukan dengan memvariasikan CBS...
Bogor: Balai Besar Industri Agro, 2020
338.1 WIHP 37:1 (2020)
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library
<<   1 2   >>