Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Maududi, Alban A`la, author
Penggunaan antioksidan alami sebagai pengawet makanan merupakan salah satu cara sehat agar makanan menjadi lebih tahan lama. Penelitian ini bertujuan mendapatkan senyawa antioksidan alami dari daun simpur (Dillenia indica) menggunakan metode ekstraksi tekanan tinggi dengan sirkulasi pelarut. Penelitian ini akan dikaji pengaruh variasi waktu ekstraksi dan laju alir terhadap aktivitas...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2009
S51935
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Ahmad Reza, author
Antioksidan merupakan penghambat oksidasi sehingga dapat digunakan sebagai pengawet bahan makanan. Selama ini antioksidan yang banyak digunakan adalah antioksidan sintetik, seperti BHA (butylated hydroxyanisole) atau BHT (butylated hydroxytoluena). Antioksidan ini tidak baik untuk kesehatan manusia sehingga diperlukan pengganti antioksidan sintetik dengan antioksidan alami yang dapat diperoleh dari bahan alam, seperti...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2009
S51795
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library