Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Afaf Amma Lahilla, author
Akrilamida adalah bahan kimia yang dapat terbentuk dalam makanan kaya karbohidrat
akibat adanya proses pemanasan dengan suhu tinggi diatas 120°C. Saat ini, sudah banyak
penelitian yang membahas efek toksisitas dan karsinogenisitas dari akrilamida seperti
neurotoksik, genotoksik, dan sitotoksik. Di dalam tubuh, akrilamida dimetabolisme
dengan bantuan enzim CYP2E1 menjadi senyawa epoksida, yaitu glisidamida.
Akrilamida dan glisidamida...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2020
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Anastasia Sharon Jautan, author
Asap rokok adalah sumber utama paparan akrilamida setelah makanan. Akrilamida diklasifikasikan sebagai senyawa berpotensi karsinogenik pada manusia (Grup 2A). Akrilamida dimetabolisme oleh enzim CYP2E1 menjadi glisidamida yang sangat reaktif terhadap DNA dan dapat membentuk DNA adduct sehingga menyebabkan efek karsinogenik pada manusia. Kadar akrilamida dalam asap rokok berkisar 1,000–7,991 μg/rokok...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia , 2020
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library