Ditemukan 46 dokumen yang sesuai dengan query
Suwati Kartiwa, author
Jakarta: Djambatan, 1989
746.140 9 SUW t
Buku Teks Universitas Indonesia Library
Catharina Desiee Magenatanapuang, author
1990
S-Pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Roojen, Pepin van, author
Amsterdam: The Pepin Press, 2004
746ROOI001
Multimedia Universitas Indonesia Library
Therik, Jes A., author
Jakarta: Pustaka Sinar Harapan, 1989
R 746.1 THE t
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Krismayadi, author
Memprediksikan jumlah bahan pengikat optimal dalam suatu formula berdasarkan daya ikatiiya adalah penting diketahui, karena sangat mempengaruhi kualitas granul dan tablet produksi. Pada penelitian ini telah dilakukan perbandingan daya ikat beberapa pengikat polimer terhadap sifat-sifat granul dan tablet yang dihasilkannya, yang dibuat dengan metode granulasi basah. Pengikat polimer tersebut adalah...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 1996
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Nusa Tenggara Timur terkenal memiliki kekayaan tenun ikat dengan beraneka ragam motif dan ragam hias. Demikian juga dengan Pulau Adonara di Kabupaten Flores Timur memiliki Ienunan khas yang Iebih dikenal dengan Nowing dan Kwatek. Nowing merupakan sarung khusus untuk kaum Iaki-laki, sedangkan kwatek adalah kain sarung tenun untuk kaum perempuan....
JPSNT 20:2 (2013)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Elizabeth Pangerapan, author
ABSTRAK
Restorasi amalgam sampai sekarang masih digunakan oleh
dokter gigi. untuk memperbaiki struktur gigi belakang yang
rusak atau hilang karena cara kerjanya mudah, kebaikan sifat
fisiknya dan harganya relatif murah.
Masalah yang sering terjadi pada restorasi amalgam
adalah terjadinya kanes sekunder akibat kebocoran mikro
maupun akibat pecahnya bagian tepi restorasi. Salah satu
usaha untuk mengatasi masalah...
1992
T-Pdf
UI - Tesis (Membership) Universitas Indonesia Library
JY 7:1 (2014)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Siregar, Yohana Tiovella, author
Penambahan pati yang memiliki daya cerna rendah sebagai bahan fungsional sedang banyak dikembangkan karena kebutuhan masyarakat terkait bahan pangan sehat, terutama dengan kandungan kalori rendah dan serat tinggi. Pati tapioka dapat dimanfaatkan sebagai bahan pengolahan makanan karena memiliki kejernihan pasta yang baik, dan rasanya yang hambar ketika dimasak. Namun, pati...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi (Membership) Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library