Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Dian Safitri Febriani, author
Telah dilakukan penelitian tentang penambahan antioksidan glutathione ke dalam medium pembekuan lambat terhadap kualitas oosit domba garut (Ovis aries) pascakriopreservasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi pengaruh penambahan antioksidan glutathione dalam media pembekuan lambat dengan konsentrasi 0,5 mM; 1 mM; 1,5 mM melawan kualitas oosit domba garut. Penelitian dilakukan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Naushad Sangkar Hazmi, author
Penelitian pemberian maltosa pada visualisasi inti oosit domba garut (Ovis aries L.) setelah maturasi dan pascakriopreservasi menggunakan metode pembekuan lambat telah dilakukan. Tujuan penelitian adalah mengevaluasi kemampuan maltosa dan menentukan konsentrasi maltosa optimum yang menginduksi inti oosit swollen pascamaturasi dan pascakriopreservasi. Pada penelitian ini digunakan domba garut (Ovis aries L.)...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2021
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Nia Nuriza, author
Sebuah penelitian telah dilakukan dengan menambahkan antioksidan glutathione pada pematangan sedang oosit domba garut. Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi penambahan glutathione antioksidan dalam medium pematangan hingga kualitas oosit hingga postavitrifikasi. Sebanyak 129 oosit A dan B berkualitas matang di dalam in vitro Media TCM-199 ditambahkan dengan antioksidan glutathione dengan konsentrasi 0...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2019
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library