Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Agus Sugih Harto, author
Penelitian ini berisi tentang laju penguapan tetesan di mana sangat dipengaruhi oleh kelembaban udara, konsentrasi, temperatur lingkungan dan kecepatan aliran. Pada penelitian ini digunakan alat berupa penyuntik cairan yang berisi larutan aquades. Suntikan ini menghasilkan tetesan, yang kemudian dialirkan udara dengan variasi kecepatan antara 7 Hz, 10 Hz dan 15...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2008
S50716
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Ilham Al Fikri M., author
Kebutuhan energi nasional untuk operasi pengeringan berkisar dari 10-15 % untuk negara-negara maju. Bahkan di pasaran telah tersedia lebih dari 400 jenis pengering. Proses pengeringan merupakan salah satu hal penting dalam pengolahan makanan. Agar mendapatkan hasil pengeringan yang efisien dan efektif guna memenuhi tuntutan industri makanan yang berkembang pesat maka...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2008
S36227
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library