Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Ari Prihantini, author
Buah dan sayur mengandung berbagai jenis vitamin dan mineral yang bermanfaat, serta mengandung pigmen yang berfungsi sebagai pemberi warna buah dan sayur, diantaranya adalah beta karoten dan likopen. Likopen berkhasiat sebagai anti oksidan pelindung sel-sel tubuh dari radikal bebas, dan banyak terdapat dalam tomat dan semangka. Penelitian ini bertujuan untuk...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2009
S32941
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Setyawati, author
Zat warna yang ditambahkan ke dalam saos cabe dengan tujuan membuat makanan tersebut menjadi lebih menarik tidak semuanya aman untuk dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis zat warna yang ada pada saos cabe. Isolasi dilakukan dengan menggunakan serat bulu domba, isolat yang diperoleh diidentifikasi dengan reaksi warna dan kromatografi kertas...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2006
S32852
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Vanya Fahira Dharmawan, author
Penyakit kardiovaskular menyebabkan tingkat kematian sebanyak 37% di Indonesia. Kolesterol merupakan biomarker dari penyakit kardiovaskular. Untuk mengetahui kadar kolesterol dalam darah, dapat digunakan sensor kolesterol non- enzimatik. Pada penelitian ini, nanokomposit β-siklodekstrin/Fe3O4 (BCD/Fe3O4) digunakan sebagai sensor kolesterol. Senyawa β-siklodekstrin (BCD) yang memiliki rongga hidrofobik dan hidrofilik digunakan sebagai agen pengenal...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2022
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library