Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Dekaria Alamanda, author
Asam dokosaheksaenoat (DHA) adalah salah satu jenis asam lemak tidak jenuh rantai panjang omega-3. DHA merupakan salah satu pengisi pada suplemen makanan sediaan kapsul cangkang lunak yang beredar. Analisis dengan kromatografi gas secara langsung akan membutuhkan waktu analisis yang lama karena titik didih asam lemak yang sangat tinggi sehingga perlu...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2015
S59754
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Dea Rizky Varcania, author
Asam dokosaheksaenoat (docosahexaenoic acid / DHA) merupakan salah satu asam lemak omega-3 yang penting bagi manusia karena dapat mengurangi resiko penyakit jantung. Dalam usaha untuk memenuhi permintaan konsumen, saat ini telur yang diperkaya omega-3 sedang berkembang di pasaran. Mengingat harga telur jenis ini lebih mahal dibandingkan harga telur biasa, maka...
Depok: Universitas Indonesia, 2008
S32752
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library