Ditemukan 5 dokumen yang sesuai dengan query
Berbagai kesulitan yang dihadapi peternak dalam budidaya ayam pedaging (broiler) umumnya berupa serangan dan fluktuasi harga ternak dari hasil usahanya yang sering sekali tidak memadai......
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Muhammad Adzanna Moslem, author
Perkembangan peternakan ayam broiler yang didukung oleh kebijakan pemerintah membuat produksi dan konsumsi ayam broiler di Indonesia meningkat, dengan semakin menikatnya permintaan harus berbanding lurus dengan produksi yang dPenggunaan kandang close house di Indonesia merupakan hal yang wajib digunakan karena Indonesia mempunyai iklim tropis dan dapat menampung ayam broiler yang...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Tasdikin, author
[ABSTRAK
Persepsi karyawan terhadap penerapan program K3 adalah pandangan
karyawan terhadap apa yang diberikan perusahaan yang bertujuan agar karyawan terjamin keselamatan dan kesehatan kerjanya. Tujuan utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menggali persepsi karyawan terhadap program Keselamatan dan Kesehatan Kerja di Peternakan Ayam Broiler PT XYZ Wilayah Tangerang. PT XYZ...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2014
T41884
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Harahap, Puspa Dwi Marlita, author
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan solusi dalam penyelesaian masalah kualitas (defect) pada produksi ayam broiler dalam optimalisasi efisensi produksi agar dapat mencapai profit yang optimal. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang dilakukan pada Plasma XYZ, dengan menggunakan metode Lean Six Sigma, kombinasi dari tahapan DMAI...
Depok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, 2022
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Siswati Setiasih, author
Onggok merupakan limbah padat tapioka yang masih mengandung kadar pati tinggi sehingga berpotensi sebagai pakan. Namun alternatif tersebut mempunyai kendala karena onggok mempunyai kandungan protein rendah, dan serat kasarnya tinggi serta adanya sianida yang dapat menyebabkan keracunan. Untuk mengatasi hal tersebut perlu dilakukan perbaikan, misalnya melalui proses fermentasi menggunakan kapang...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2000
LP-Pdf
UI - Laporan Penelitian Universitas Indonesia Library