Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Engrid Latifa Noferita Kaswati, author
ABSTRAK
Daging ayam hasil pemotongan akan mengalami penurunan kesegaran akibat proses mikrobiologi dan kimiawi yang berdampak pada kualitas daging ayam. Pengukuran kesegaran pada daging ayam biasanya dilakukan melalui uji laboratorium yang membutuhkan waktu lama dan bersifat destruktif. Pada penelitian ini, pengukuran yang dikembangkan untuk memprediksi kesegaran daging ayam adalah sistem pengukuran...
2019
T53303
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Ahmad Prasetya, author
Berdasarkan dari situs arsip Mahkamah Agung, saat ini terdapat 64 laporan kasus penjualan daging ayam bangkai di Indonesia. Hal ini menjadi persoalan karena bisa jadi masih banyak kasus yang tidak terungkap karena belum memiliki instrumen atau alat ukur untuk mengetahui perbedaan dari daging ayam bangkai ataupun sehat. Salah satu teknik...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2023
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Garin Muhammad, author
Studi ini berfokus pada merancang model rantai pasok Halal terintegrasi untuk produk makanan ayam yang mencakup seluruh proses rantai pasokan, dimulai dari pengadaan bahan baku yang dibutuhkan untuk produk makanan ayam hingga distribusi akhir produk kepada konsumen akhir. Tujuannya adalah memastikan bahwa seluruh rantai pasokan mengikuti standar Halal, mulai dari...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
S-pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library