Ditemukan 6 dokumen yang sesuai dengan query
Yuvie Mutiarasari, author
ABSTRAK
Produksi tanaman jagung yang meningkat setiap tahunnya menghasilkan limbah tanaman jagung salah satunya batang jagung. Pemanfaatan limbah batang jagung sebagian besar hanya dibiarkan dan dibakar yang mengakibatkan kerusakan lingkungan. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai material limbah batang jagung dengan memanfaatkan batang jagung sebagai bahan utama pembuatan...
2019
T52499
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Gorby Lawuanto Dewandono, author
ABSTRAK
Karena kurangnya gizi yang dikandungnya, sekam padi tidak dapat dimanfaatkan secara optimal. Sekam padi biasanya hanya dibakar dan cenderung dipandang sebagai limbah pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan nilai limbah sekam padi dengan memanfaatkannya sebagai komponen penyusun papan partikel yang dapat diproduksi massal. Percobaan dilakukan untuk menghasilkan papan partikel yang...
2018
T50715
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Lin, Kuo-Yi, author
User Experience (UX) has been employed for new product development, yet few systematic approaches have been developed. This study aims to propose a systematic approach, namely, User-experience-based design of experiments (UXDOE) to capture user response and filter design ideas to derive new product design directions. Two empirical studies were conducted...
Oxon: Taylor and Francis, 2017
658 JIPE
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Marsetiayu Ningsih, author
ABSTRAK
Viskositas memiliki hubungan dengan kekuatan rekat suatu kayu lapis, dimana nilai viskositas dipengaruhi oleh besarnya jumlah campuran tepung, resin dan hardener. Didalam proses pencampuran lem, mesin yang yang digunakan yaitu mesin mixer. Penelitian ini membahas mengenai pengaruh waktu pencampuran dan jumlah tepung terhadap nilai viskositas, jumlah cacat dan kekuatan tarik...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2018
T49027
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Intan Nirwani, author
Peningkatan kualitas produk adalah salah satu aspek yang akan memuaskan pelanggan. Salah satu cara untuk meningkatkan kualitas produk adalah dengan mengoptimasi hasil keluaran proses. Metode Taguchi telah menjadi metode yang memimpin rekayasa kualitas untuk optimasi proses. S/N Ratio yang digunakan oleh metode ini merepresentasikan efek faktorial dari variabel terkendali pada...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2009
S52093
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library
Heiberger, Richard M., author
This contemporary presentation of statistical methods features extensive use of graphical displays for exploring data and for displaying the analysis. The authors demonstrate how to analyze data--showing code, graphics, and accompanying tabular listings--for all the methods they cover. They emphasize how to construct and interpret graphs. They discuss principles...
New York: Springer, 2015
e20510034
eBooks Universitas Indonesia Library