Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
[Pada proses pengering semprot apabila menggunakan temperatur tinggi dapat
menyebabkan degradasi pada material sensitif panas seperti vitamin A padaa buah tomat.
Dengan demikian temperatur harus diturunkan untuk menghindari degradasi tersebut namun
akan berdampak pada lambatnya pengeringan. Untuk mengatasi ini dapat digunakan
dehumidifier untuk menurunkan kelembaban udara pengering sehingga laju pengeringan
menjadi lebih cepat. Namun, penambahan...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
S58074
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Butarbutar, Jefrie Ronald, author
Pada proses pengeringan semprot apabila temperatur pengeringan terlalu tinggi dapat menyebabkan kerusakan pada bahan sensitif terhadap panas, terutama pada vitamin C dan B1. Meskipun demikian, jika temperatur terlalu rendah dapat menyebabkan laju pengeringan produk sangat lambat. Variasi dari debit bahan , debit udara masuk serta temperatur udara pengering diharapkan mampu...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2014
S56712
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Rio Ricardi, author
ABSTRAK
Pengeringan beku vakum merupakan metode pengeringan yang terbaik, tetapi tidak hemat energi karena proses pengeringan yang relatif lama. Skripsi ini membahas mengenai efek pemanfaatan panas buang kondenser sebagai usaha untuk mempercepat laju pengeringan material. Selain itu, skripsi ini juga membahas mengenai efek pengkombinasian pendinginan internal dari sistem refrijerasi dengan vacuum...
Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2011
S1164
UI - Skripsi Open Universitas Indonesia Library