Ditemukan 20 dokumen yang sesuai dengan query
New York: Dover Publications, 1972
R 581.632 STU
Buku Referensi Universitas Indonesia Library
Maksum Radji, author
2004
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Desyarni, author
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat edible film yang dibuat dari
tepung tapioka yang sudah dihidrolisis pada suhu 400C, pH sekitar 7,0 dan
pengaruh penambahan madu serta minyak goreng terhadap WVTR, dan
O2TR . Edible film dibuat dengan cara penambahan gliserol yang
berfungsi sebagai plasticizer. Variasi madu yang ditambahkan 0% hingga
25% dari berat tapioka...
[, ], 2007
T40076
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Ridawati, author
This research aims was to obtain the active edible coating of with the addition of red rice
extract as meatballs coating. This research was conducted in four steps: extraction of
antimicrobial compounds from red rice, preparation the red rice edible coating, formulation
meatballs and application the red rice edible coating, and analysis of...
Tanggerang: Lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Universitas Terbuka, 2016
502 JMSTUT 17:2 (2016)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Karwa A, Rai MK. 2010. Hitherto unreported Agaricus species of Central India. Nusantara Bioscience 2: 141-145. Melghat forest region from Central India was surveyed for occurrence of medicinal and culinary mushrooms during the years 2005-2008. Out of
total 153 species, ten species of Agaricus were recorded from different localities. Of these,...
570 NBS 2:3 (2010)
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Lies Emmawati Hadie, author
One of the most important factors in the formulation of effective breeding plans for improving the genetic quality of crops and livestock is a knowledge of the relative contribution made by genes to the variability of a trait under consideration. The variability of phenotypic values for quantitative trait can be...
1998
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Winda Permata Hati, author
Pengembangan bahan kemasan makanan yang ramah lingkungan dan praktis merupakan tantangan penting dalam industri makanan saat ini. Salah satu solusi yang dapat dilakukan adalah penggunaan edible film, yaitu alternatif kemasan yang dapat terurai secara alami dan aman untuk makanan. Dalam penelitian ini, dilakukan pembuatan edible film berbasis pati singkong (Manihot...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2023
T-pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library
Prima Aulia Pratiwi, author
Keberadaan plastik petroleum menjadi permasalahan karena memiliki dampak lingkungan dengan sifatnya yang non-biodegradable sehingga membutuhkan waktu lama untuk terurai, juga dampak kesehatan dengan adanya potensi mengontaminasi jika berperan sebagai pengemas bahan pangan. Oleh karena itu, diperlukan alternatif pengganti bahan baku plastik petroleum yang lebih bersifat biodegradable dan food-grade untuk meminimalisir...
Depok: Fakultas Teknik Universitas Indonesia, 2021
T-Pdf
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library