Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Widiantoro Puji Waluyo
"Perkembangan industri elektronika mengalami kemajuan yang pesat seiring dengan mengglobalnya dunia industri. Produk-produk elektronika yang berteknologi tinggi, khususnya komponen elektronika merupakan bagian yang tidak terpisahkan dengan industri elektronika, dimana produk ini mempunyai sifat yang dinamis. Nilai ekspor produk komponen elektronika Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 1999 sampai dengan tahun 2001 sebesar 26,53%. PT. PGCOM sebagai salah satu perusahaan yang memproduksi komponen elektronika mempunyai andil dan berpartisipasi dalam mengembangkan industri komponen elektronika di Indonesia. Pertumbuhan nilai penjualan perusahaan dari tahun 1999 sampai dengan tahun 2001 mencapai 18,69 % dan masih sangat berpeluang untuk lebih ditingkatkan nilai penjualannya, hal tersebut merupakan salah satu indikator bahwa pada industri komponen elektronika mempunyai prospek yang baik di masa mendatang.
Berangkat dari kenyataan tersebut, penulis tertarik untuk melakukan penelitian dalam rangka memetakan posisi perusahaan dalam persaingan dan merumuskan alternatif strategi perusahaan dalam meningkatkan daya saingnya. Alat analisis yang digunakan dalam menjawab tujuan penelitian adalah menggunakan Matrik Internal Eksternal sembilan sel untuk menentukan posisi perusahaan dan dalam memilih alternatif strategi digunakan analisis SWOT untuk melengkapi hasil pemetaan posisi perusahaan.
Dari hasil analisis tersebut di atas terlihat bahwa Skor untuk Evaluasi Faktor Eksternal (EFE) adalah 3,12 dan untuk Evaluasi Faktor Internal (EFI) adalah 2,72, sehingga posisi perusahaan berada pada sel II dalam keadaan tumbuh dan bina. Sedangkan alternatif strategi perusahaan dari hasil pemetaan tersebut adalah penetrasi pasar, pengembangan pasar, pengembangan produk, dan integrasi horizontal melalui merger dengan pesaing, Selanjutnya perusahaan direkomendasikan melakukan strategi intensif seperti: penetrasi pasar, pengembangan pasar dan pengembangan produk sesuai dengan potensi kekuatan dan kelemahan yang dimilikinya."
Depok: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia, 2003
T12278
UI - Tesis Membership  Universitas Indonesia Library
cover
"in this research, thickness of two layers anti-reflection coating MRC) with refractive index na, of the end
facet of weakly-guiding semiconductor (compound ill-V), has been optimised to single Transverse Electro-
Magnetic (TEM) mode: in order that reflectance had less than 0, 0001. Reflection at the boundary is exactly
analogous to transmission-line models, with the result that continuity relation using dyadic admitance Y and
impedance Z operators at transverse plane, also by replacing the waveguide with homogeneous medium of
equivalent refractive index neg is equal to core refractive index nq 3 nm where wide of the wave guide can
be represented of active layer wideness w. Through the differential operator, backward electric field can be
form by matrix elements R, of reflection of interface, in such a way that reflectance at the plane z=0 is
obtained Double layers response frequencies at wavelength = 1, 55 tan operating, produced the thickness
/T/4 with n=1,46 (Si02) or 2,5870 (Si3N4 ZnSe). Difference of both refractive indexes (n,,,_;;=1'1,,,.1), minimum
reflectance is 0, 58 .1040 practically is zero) with optimum thickness Z/3 = 0,1938 um.
"
Jurnal Teknologi, 15 (2) Juni 2001: 195-201, 2001
JUTE-15-2-Jun2001-195
Artikel Jurnal  Universitas Indonesia Library