Hasil Pencarian  ::  Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Bakteri Asam Laktat (BAL) adalah organisme yang memiliki status GRAS (generally recognized as safe) dan diketahui dapat menghasilkan banyak molekul Eksopolisakarida (EPS). Molekul EPS dinilai penting secara ekonomi, bukan saja karena kontribusinya yang positif untuk industri makanan, tetapi juga karena manfaatnya untuk kesehatan manusia. EPS dapat dibedakan menjadi dua tipe, yaitu homopolisakarida dan heteropolisakarida. Untuk sintesis...
Universitas Indonesia, 2007
S32620
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Ajitya Kurnia Hermawati, author
Eksopolisakarida (EPS) yang diproduksi dari mikroorganisme memiliki potensi untuk diaplikasikan dalam bidang industri pangan, kesehatan, dan farmasi. Beberapa bakteri asam laktat (BAL) memiliki kemampuan untuk menghasilkan EPS dan telah banyak dilaporkan memiliki gen- gen sukrase, glukosiltransferase (gtf) dan fruktosiltransferase (ftf). Dari penelitian terdahulu dapat diketahui bahwa sumber- sumber yang memilki...
Depok: Fakultas Farmasi Universitas Indonesia, 2008
S32639
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library
cover
Eksopolisakarida (EPS) yang disintesis oleh bakteri asam laktat (BAL), memiliki banyak aplikasi dalam industri farmasi dan industri makanan. Banyak penelitian menunjukkan bahwa EPS memiliki banyak efek yang menguntungkan bagi kesehatan dan farmasi, yaitu sebagai penurun kadar kolesterol, imunomodulator, antitumor dan efek prebiotik, serta aplikasinya dalam sistem penghantaran obat. Pada penelitian...
Universitas Indonesia, 2007
S32601
UI - Skripsi (Membership)  Universitas Indonesia Library