Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
Elizah, author
Penurunan knalitas bahanmakanan yang menggunakan lipid sebagai bahan
dasamya, mempakan fenomena yang tidak dapat dihindari. Kerusakan yang terjadi
pada bahan makanan ini disebabkan oleh proses oksidasi, baik selama penyediaan
bahan baku, proses produksi, distribusi, maupun preparasi makanan tersebut. Proses
oksidasi dapat di{)ercepat oleh cahaya, panas, enzirn, dan logam berat.
Proses oksidasi yang teijadi pada bahan...
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2001
S-Pdf
UI - Skripsi Membership Universitas Indonesia Library
Two flavonoid compounds, 5,7,3?,4?-tetrahydroxy-6-geranylflavonol (1) and kaempferol 7-O-β-glucose (2) have been
isolated from the leaves of Macaranga hispida (Blume), Mull.Arg. Isolation and purification were conducted by
chromatography methods and chemical structure characterization was carried out by spectroscopic methods. The
5,7,3?,4?-tetrahydrxyi-6-geranyl flavonol (1) and kaempferol 7-O-glucose (2) had moderate cytotoxic activity against
murine leukemia P-388...
Tangerang Selatan: Research Center for Chemistry-LIPI, Region PUSPIPTEK Serpong, Banten, 2015
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library