Hasil Pencarian  ::  Simpan CSV :: Kembali

Hasil Pencarian

Ditemukan 2 dokumen yang sesuai dengan query
cover
Novian Dwi Cahyadi
"Telah dibuat sistem otomatisasi pengukuran impedansi bahan dengan menggunakan RLC meter Fluke PM6306 pada kondisi lingkungan temperatur tinggi. Interface dengan komputer dan perangkat lainnya dengan menggunakan standar komunikasi serial RS-232 melalui mikrokontroler AVR ATmega 32 yang diprogram dengan menggunakan perangkat lunak BASCOM AVR. LabVIEW 8.5 digunakan untuk pengendalian pengukuran dari fungsi frekuensi dan temperatur. Untuk keadaan ini, telah dibuat dua titik probe sederhana yang digunakan sebagai penahan dan konektor ke RLC meter.

Automation system of Fluke PM6306 RLC meter for measuring impedance spectroscopy under high temperature environment had been made. Interfacing with PC and other device use the standart serial communication RS-232 via AVR ATmega32 microcontroller programmed by BASCOM AVR software. LabVIEW 8.5 was used to controll impedance measurement as a function of frequency and temperature. For this purpose, a simple (special) two point probe for sample holding and connecting to RLC meter had been build."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2009
S29415
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library
cover
Hamdan Khawashi
"Telah dibuat sistem temperatur tinggi pengukuran impedansi bahan dengan menggunakan RLC meter Fluke PM6306. Interface dengan komputer dan perangkat lainnya menggunakan standar komunikasi serial RS-232 melalui mikrokontroler AVR ATmega 32 yang diprogram dengan menggunakan perangkat lunak BASCOM AVR. LabVIEW 8.5 digunakan untuk pengendalian pengukuran dari fungsi frekuensi dan temperatur. Untuk system ini juga telah dibuat kontak dua titik (two points probe) sederhana yang digunakan sebagai pemegang sampel dan konektor ke RLC Meter.
......High Temperature System for impedance spectroscopy measurement of materials using Fluke PM6306 RLC meter had been made. Interfacing with PC and other devices use the standart serial communication RS-232 via AVR ATmega 32 programmed by BASCOM AVR software. LabVIEW 8.5 was used to controlling impedance measurement as a function of frequency and temperature. For this purpose, a simple (special) two point probe for sample holding and connecting to RLC meter had been built."
Depok: Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, 2011
S107
UI - Skripsi Open  Universitas Indonesia Library