Ditemukan 3 dokumen yang sesuai dengan query
Dewi Susanna, author
Hubungan Pengelolaan Peralatan Makan dan Tempat Penjualan terhadap Kontaminasi Escherichia coli pada Penyajian Makanan Jajanan. Selama ini belum diketahui kondisi keamanan makanan jajanan, pengelolaan peralatan makan dan tempat penjualan makanan di lingkungan Kampus. Penelitian ini betujuan untuk mengetahui hubungan antara pengelolaan peralatan makan dan tempat penjualan terhadap kontaminasi Escherichia coli...
Depok: Universitas Indonesia, 2015
AJ-Pdf
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Up to now, in general, the safety of food that is sold at any canteens in the campuses, the eating utensils are handled and the
food stalls are managed are still uncertain. This research was aimed to understand the correlation between the eating utensils
handling and the contamination of Escherichia coli (E....
Fakultas Ilmu Keperawatan Universitas Indonesia, 2015
PDF
Artikel Jurnal Universitas Indonesia Library
Zuraida, author
Bakteri E.coli dapat berada dalam saluran usus halus manusia, digunakan sebagai organisme indeks kontaminasi fecal, sebagai indikator kesehatan kontaminasi dari sumber pencemaran makanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang berhubungan dengan adanya bakteri E.coli pada makanan, menggunakan desain crosssectional, sampel sebanyak 36 sampel warung makan wilayah Margonda Raya dan...
Depok: Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Indonesia, 2016
T45110
UI - Tesis Membership Universitas Indonesia Library